Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр;
говяжье легкое отварное — 200 гр;
морковь средних размеров — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
перец болгарский крупный — 1 шт;
соль — по вкусу;
уксус 6% — 1 ч.л.
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию сытный салатик из говяжьего легкого и овощей. Стоимость такого салата — почти ничего и готовится он «на скорую руку». Ингредиентов по-минимуму, зато очень вкусный салат получается. На соль-сахар регулируйте для себя, пробуйте. Можно острого перчика добавить, по желанию.
Пока отваривается лёгкое, приготовим овощную составляющую салата: капусту, перец, лук и морковь.
Овощи чистим, моем, измельчаем. Морковь натираем на корейской терке, капусту шинкуем широкой соломкой, перец тоже соломкой, лук нарезаем полукольцами.
Все выкладываем в большую емкость, добавляем по щепотке соль и сахар, перемешиваем, оставляем на пять минут настояться и дать сок. Если жидкости (сока) много, сливаем, он не понадобится в этом салате.
По готовности, говяжье легкое необходимо полностью остудить и нарезать крупной соломкой.
Соединяем все ингредиенты, добавляем, если нужно еще соль-сахар, также, добавляем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем массу двумя ложками, не приминая. Убираем в холодильник на полчасика, укрыв пищевой пленкой (необязательно, можно есть и сразу).
Салат готов! Охлажден, красив и в ожидании подачи на стол.
Вот такой несложный салат получается буквально за двадцать минут, если заранее в холодильнике лежит отварное легкое (если варить легкое, то около часа). Также, легкое можно заменить на курятину, тоже очень вкусненько получается. Готовьте с удовольствием, всем желаю приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.