Напитки Компот из брусники и яблок

Компот из брусники и яблок

Компот из брусники и яблок post thumbnail image

Описание приготовления:

Компот поразит вас гармоничным вкусом, ведь кисловатая брусника отлично сочетается со сладостью свежих яблок. Каждая капля такого компота — это аромат осени в вашем бокале. Приготовление не займет много времени и сил, а его насыщенный цвет и натуральный вкус подарят вам тепло и уют. Подавать компот можно как в холодном, так и в горячем виде. Сахар регулируйте по своему вкусу и при желании процедите компот перед подачей. Свежую бруснику можно заменить на замороженную.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 300 грамм
  • Яблоки 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 1,5 литра

Количество порций 7

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из брусники и яблок»

Компот из брусники и яблок

Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из брусники и яблок. Яблоки тщательно вымойте и вытрите.

Компот из брусники и яблок

Ягоды брусники переберите, удалите мусор, листики, испорченные ягоды. Выложите бруснику в сито, сполосните теплой водой и дайте воде полностью стечь.

Компот из брусники и яблок

Чтобы компот получился насыщенным, и его не пришлось долго варить, я измельчаю бруснику.

Компот из брусники и яблок

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите хвостик, сердцевину и порежьте на кусочки. В кастрюлю налейте холодную воду и выложите яблоки.

Компот из брусники и яблок

Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки в течение 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, мягкие сорта варятся быстрее.

Компот из брусники и яблок

Добавьте в кастрюлю сахар и варите 2-3 минуты, чтобы кристаллы растворились.

Компот из брусники и яблок

Добавьте измельченную бруснику и перемешайте. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться компоту в течение 30 минут. За это время и ягоды осядут на дно. Готовый компот из брусники и яблок разлейте без осадка и подавайте на стол.

Компот из брусники и яблок

Приятного употребления!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Геркулесовый кисельГеркулесовый кисель

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе

Смузи из питахайиСмузи из питахайи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи из питахайи. Банан выбирайте спелый, так смузи получится ароматным и сладким без всяких дополнительных подсластителей. Йогурт можно взять, как классический без

Вишневый айс латтеВишневый айс латте

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым