Рецепты Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение post thumbnail image

Сало считается весьма полезным продуктом, который обязательно стоит включать в свой рацион зимой. Дело в том, что в сале содержится много витаминов группы В, Ф, E и D. Употребление сала каждый день может закрыть потребность организма в витаминном комплексе. Это особенно актуально в период холодов.

Сало укрепляет иммунитет, кости, даже улучшает мозговую деятельность. Большое содержание жиров позволяет салу хорошо влиять на здоровье волос, ногтей и кожи. Подавать сало можно отдельно или с салатами, борщом и другими супами.

Традиция солить сало зародилась в крестьянской среде Восточной Европы. В Украине, Беларуси и России сало – это часть национальной культуры.

Сало ели не только в сыром виде, но и обжаривали с ним картофель, хранили в рассоле.

Расскажем, как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • Сало — 3 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 600 г;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление сала в рассоле:

В кастрюлю с водой высыпаем соль, добавляем лавровые листья и черный молотый перец. Доводим до кипения рассол, а затем оставляем остывать.

Нарезаем небольшими кусками сало, тонкими пластинками режем чеснок. Выкладываем в банку пластинки чеснока и укладываем неплотно сало.

Заливаем банку с салом холодным рассолом, накрываем крышкой.

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Оставляем сало в банке на 7 дней.

Далее достаем сало, смазываем его чесночной массой, специями по вкусу и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Далее заворачиваем каждый кусочек сала в пергамент и убираем в морозилку на хранение.

Вот такое оно получается, всё вкусно и быстро.

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки с капустой на быстром тесте: недорогие и вкусные. Выпечка без лишних хлопотПирожки с капустой на быстром тесте: недорогие и вкусные. Выпечка без лишних хлопот

Пирожки с капустой – это часть кулинарного наследия, близкая и понятная каждому. Их узнаваемый вкус напоминает о доме, о заботе и о традициях, передающихся из поколения в поколение. В них

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нуженПросто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это кулинарное сочетание придает десерту легкость. Благодаря своей аккуратной форме,

Идеален, как для лёгкого ужина, так и для пикника. Салат «Флирт» – рецепт, который вас удивитИдеален, как для лёгкого ужина, так и для пикника. Салат «Флирт» – рецепт, который вас удивит

Салат “Флирт” представляет собой интересное сочетание текстур и вкусов, что делает его одновременно освежающим и сытным. В его основе лежит белокочанная капуста, которая обеспечивает приятный хруст и служит лёгкой базой.