Дессерт Пудинг из батата

Пудинг из батата

Пудинг из батата post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пудинг
  • Батат 900 грамм
  • Кокосовое молоко консервированное 420 мл
  • Сахар кокосовый 200 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки (морская)
  • Заливка
  • Кокосовое молоко консервированное 120 мл
  • Сахар кокосовый 25 грамм
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1 щепотка

Количество порций 8

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пудинг из батата»

Пудинг из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Пудинг из батата

Батат помойте, очистите от кожуры.

Пудинг из батата

Нарежьте кубиками батат.

Пудинг из батата

Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.

Пудинг из батата

Измельчите до однородного пюре.

Пудинг из батата

В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.

Пудинг из батата

Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.

Пудинг из батата

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Пудинг из батата

Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.

Пудинг из батата

Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.

Пудинг из батата

Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.

Пудинг из батата

Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Трюфели из нутаТрюфели из нута

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный, так

Скандинавский десертСкандинавский десерт

Описание приготовления: Норвежский ореховый торт очень популярен в Норвегии, готовят его по самым разным случаям — на свадьбы, юбилеи, крещение. Крем может быть разным — заварной или из взбитых сливок.

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного