Закуски Язык свиной отварной

Язык свиной отварной

Язык свиной отварной post thumbnail image

Описание приготовления:

Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы он получился мягким и нежным на вкус. Пленочка снимается только на горячем языке, поэтому не остужайте его после варки, а сразу выкладывайте на досочку и чистите. Чтобы подчеркнуть мясной вкус, добавляйте в бульон специи, пряности. Сам бульон получается жирным и мутным, поэтому его не используют.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 3 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Лавровые листья 5 штук
  • Соль 2 щепотки
  • Вода горячая 2 литра

Количество порций 6

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язык свиной отварной»

Язык свиной отварной

Подготовьте указанные продукты. Приобретите свежие свиные языки. Выберите самые плотные и крупные.

Язык свиной отварной

С помощью ножа счистите грязь с каждого из них, промывая в холодной воде. Срежьте сзади все лишнее, удалите косточки, если такие присутствуют. Выложите промытые языки в кастрюлю или казан, ковш.

Язык свиной отварной

Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию лаврушку можно добавить и во вторую воду, если любите ее аромат. Помните, что воду нужно будет поменять, когда она закипит и образуется мутная грязная пена.

Язык свиной отварной

Вскипятите 1 литр воды, оставляя еще 1 литр для повторной заливки. Влейте горячую жидкость в кастрюлю на языки, чтобы на субпродуктах сразу же "запечаталась" кожица и весь сок остался в середине. Таким образом и жир, и сок останутся внутри, а языки получатся невероятно сочными и вкусными.

Язык свиной отварной

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Проварите буквально 3-5 минут и слейте всю воду, промывая языки от пены. Снова выложите в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка.

Язык свиной отварной

Доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 1,5 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

Язык свиной отварной

Спустя указанное время извлеките языки по одному, очищая их от пленки. Наколите язык вилкой и держите одной рукой, а второй — чистите с помощью ножа. Так удобнее это делать. Таким образом очистите все языки от пленок.

Язык свиной отварной

После чего нарежьте их слайсами или ломтиками, кубиками и выложите на тарелку, блюдо, на поджаренные тосты или гренки.

Язык свиной отварной

Украсьте свежими овощами и зеленью, подайте к столу с различными соусами: горчицей, свекольным хреном, кетчупом. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Брускетты в аэрогрилеБрускетты в аэрогриле

Описание приготовления: Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще

Рецепт чесночного масла сливочногоРецепт чесночного масла сливочного

Описание приготовления: Такое чесночное масло очень выручит любую хозяйку, когда в доме не окажется зелени или чеснока. Его называют еще зеленым маслом. Разделив масло на небольшие части и сформировав маленькие

Рулет из лаваша с сыромРулет из лаваша с сыром

Описание приготовления: Сыр для этого рецепта можете брать совершенно любой, какой нравится. Можно так же добавить к начинке творог, зелень, яйца, варёную колбасу и т.д. Закрутить лаваш можете с вечера