Рецепты Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки post thumbnail image

Яблочные пирожки на сковороде — это ароматное, домашнее угощение, наполненное теплом и воспоминаниями о детстве.

В отличие от печеных или жареных во фритюре вариантов, такие пирожки готовятся прямо на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, что придаёт им золотистую корочку и сохраняет мягкость теста внутри.

Начинка — это душистые яблоки, нарезанные мелкими кусочками, часто с добавлением сахара и корицы, которые при нагревании раскрываются в насыщенный, чуть карамельный вкус с нежной фруктовой кислинкой.

Тесто — эластичное и податливое, оно тонко раскатывается, обволакивая начинку, и становится мягким, но с лёгким хрустом по краям.

Такие пирожки особенно вкусны тёплыми, с чашкой чая или молока.

Ингредиенты для начинки:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Корица — ½ ч.л.

Приготовление яблочных пирогов:

Кефир смешиваем с сахаром и солью, вливаем растительное масло, разбиваем в смесь яйцо. В смесь из кефира высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Оставляем тесто в тепле под целлофаном, пока готовим начинку. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками, посыпаем их сахаром и корицей.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, выкладываем на него яблочную начинку. Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь, свободный рай запечатываем.

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Делим рулет на небольшие рулетики толщиной 5-6 см и немного придавливаем.

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

 

В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла, опускаем в него рулетики.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яблочные пирожки, от которых все в восторге! Готовлю их на сковороде, чтобы корочка была хрустящей, а внутри — море нежной начинки

Получаются ароматные пышные пирожки с яблочной начинкой. Это простое, уютное блюдо, в котором сочетаются сочность яблок, нежность теста и аромат настоящего домашнего угощения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразыПирожки из картошки с мясной начинкой. Быстрый обед на сковороде: вкусные ароматные зразы

Картофельные зразы с мясом – это кусочек кулинарной истории, бережно передаваемый из поколения в поколение. Корни этого кулинарного шедевра уходят в литовскую и польскую кухню. Именно оттуда зразы начали свое

Готовьте картошку по-новому: натрите и добавьте 2 яйца. Блины на сковороде, которые покорили всю мою семью!Готовьте картошку по-новому: натрите и добавьте 2 яйца. Блины на сковороде, которые покорили всю мою семью!

Картофельные блины, представляющие собой поджаренные до золотистой корочки оладьи из тертого картофеля, являются популярным блюдом в различных национальных кухнях. В Белоруссии они известны как драники, в Латвии – как картофельные

Рецепт, за который благодарят: хрустящие пирожки с мясом, как в лучшем ресторане Шанхая — и готовятся легко!Рецепт, за который благодарят: хрустящие пирожки с мясом, как в лучшем ресторане Шанхая — и готовятся легко!

Мясной слоеный пирог – это кулинарное изделие, обладающее выраженным ароматом. Его структура состоит из слоёного теста, отличающегося мягкостью, и сочной мясной начинки. Общепризнанность данного блюда обусловлена его доступностью в приготовлении.