Супы Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Борщ без зажарки post thumbnail image

Описание приготовления:

Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 180 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Помидоpы 150 грамм
  • Укроп 3 грамма
  • Петрушка 3 грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Говядина 250 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Картофель 150 грамм
  • Свекла 60 грамм

Количество порций 4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без зажарки»

Борщ без зажарки

Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.

Борщ без зажарки

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.

Борщ без зажарки

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.

Борщ без зажарки

В бульон выложите весь картофель.

Борщ без зажарки

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Борщ без зажарки

Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Борщ без зажарки

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.

Борщ без зажарки

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.

Борщ без зажарки

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.

Борщ без зажарки

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шулюм из говядиныШулюм из говядины

Описание приготовления: Шулюм варится долго, но именно от этого томления вкус блюда получается невероятно насыщенным, бархатным. Благодаря добавленному разваренному картофелю загущается бульон и суп становится густым, сытным. В шулюм можно

Суп «Харчо»Суп «Харчо»

Описание приготовления: Вместо классической говядины для бульона используем свиные ребра. Ткемали заменим томатной пастой. Если у вас в наличии имеется соус Ткемали, то можете добавить его. В качестве замены можно

Суп «Кровавая Мэри»Суп «Кровавая Мэри»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Кровавая Мэри». Помидоры выбирайте спелых и сладких сортов, можно также взять помидоры в собственном соку. Вместо кинзы можно добавить петрушку или