Супы Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Борщ без зажарки post thumbnail image

Описание приготовления:

Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 180 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Помидоpы 150 грамм
  • Укроп 3 грамма
  • Петрушка 3 грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Говядина 250 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Картофель 150 грамм
  • Свекла 60 грамм

Количество порций 4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без зажарки»

Борщ без зажарки

Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.

Борщ без зажарки

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.

Борщ без зажарки

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.

Борщ без зажарки

В бульон выложите весь картофель.

Борщ без зажарки

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Борщ без зажарки

Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Борщ без зажарки

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.

Борщ без зажарки

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.

Борщ без зажарки

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.

Борщ без зажарки

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп-пюре французскийСуп-пюре французский

Описание приготовления: Суп-пюре французский очень вкусный, красивый и самое главное не понятно из чего приготовлен! Посмотрите на ингредиенты и на фотографию готового блюда. Думаю, вы слегка удивитесь, однако уверяю вас,

Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из тыквы. Тыква подойдет, как свежая, так и заморозка. Вместо обычных сливок можно использовать жирное кокосовое молоко, а из овощей добавить

Борщ из сушеных овощейБорщ из сушеных овощей

Описание приготовления: Борщ из сушеных овощей можно варить не только на мясном бульоне, но и на овощном или просто на воде. В отличие от обычного борща этот вариант получается не