Супы Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Борщ без зажарки post thumbnail image

Описание приготовления:

Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 180 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Помидоpы 150 грамм
  • Укроп 3 грамма
  • Петрушка 3 грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Говядина 250 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Картофель 150 грамм
  • Свекла 60 грамм

Количество порций 4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без зажарки»

Борщ без зажарки

Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.

Борщ без зажарки

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.

Борщ без зажарки

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.

Борщ без зажарки

В бульон выложите весь картофель.

Борщ без зажарки

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Борщ без зажарки

Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Борщ без зажарки

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.

Борщ без зажарки

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.

Борщ без зажарки

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.

Борщ без зажарки

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Окрошка на айранеОкрошка на айране

Описание приготовления: Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран,

Уха из щукиУха из щуки

Описание приготовления: Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно

Суп из вешенокСуп из вешенок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из вешенок. Вместо лапши для супа можно взять тонкую вермишель, мелкую пасту звездочками, орзо или птитим. Вешенки хоть и не имеют