Дессерт Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками post thumbnail image

Описание приготовления:

Клубника в сочетании с нежными сливками — это классика, а значит беспроигрышный вариант. Понравится и детям и женской половине, да и мужчины не откажутся. Этот десерт отлично впишется в романтический ужин, фуршет или вместо тяжелых тортов и пирожных. Клубнику берите хорошо созревшую, но не мягкую, иначе она сразу пустит сок и превратится в кашу. Сливки должны быть холодные, тогда они легче взобьются. И взбивать их нужно на низких оборотах, так как есть опасность превратить сливки масло.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 200 грамм
  • Сливки 30-35% 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 3 грамма

Количество порций 2

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника со сливками»

Клубника со сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники со сливками.

Клубника со сливками

Клубнику переберите, вымойте и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.

Клубника со сливками

Удалите у ягод зеленую часть.

Клубника со сливками

При необходимости разрежьте клубнику на 2-4 части и выложите в бокалы.

Клубника со сливками

Холодные сливки налейте в высокую миску и добавьте ванильный сахар. Взбейте все на низких оборотах миксера до небольшого загустения.

Клубника со сливками

Добавьте в сливки сахарную пудру.

Клубника со сливками

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на низких оборотах миксера.

Клубника со сливками

Переложите сливки в кондитерский мешок и отсадите поверх клубники. Украсьте по своему вкусу и сразу подавайте.

Клубника со сливками

Клубника со сливками готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сироп для тортаСироп для торта

Описание приготовления: Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции

Зефир из яблокЗефир из яблок

Описание приготовления: Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса стабилизировалась

Домашнее эскимо на палочкеДомашнее эскимо на палочке

Описание приготовления: Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите