Дессерт Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками post thumbnail image

Описание приготовления:

Клубника в сочетании с нежными сливками — это классика, а значит беспроигрышный вариант. Понравится и детям и женской половине, да и мужчины не откажутся. Этот десерт отлично впишется в романтический ужин, фуршет или вместо тяжелых тортов и пирожных. Клубнику берите хорошо созревшую, но не мягкую, иначе она сразу пустит сок и превратится в кашу. Сливки должны быть холодные, тогда они легче взобьются. И взбивать их нужно на низких оборотах, так как есть опасность превратить сливки масло.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 200 грамм
  • Сливки 30-35% 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 3 грамма

Количество порций 2

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника со сливками»

Клубника со сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники со сливками.

Клубника со сливками

Клубнику переберите, вымойте и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.

Клубника со сливками

Удалите у ягод зеленую часть.

Клубника со сливками

При необходимости разрежьте клубнику на 2-4 части и выложите в бокалы.

Клубника со сливками

Холодные сливки налейте в высокую миску и добавьте ванильный сахар. Взбейте все на низких оборотах миксера до небольшого загустения.

Клубника со сливками

Добавьте в сливки сахарную пудру.

Клубника со сливками

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на низких оборотах миксера.

Клубника со сливками

Переложите сливки в кондитерский мешок и отсадите поверх клубники. Украсьте по своему вкусу и сразу подавайте.

Клубника со сливками

Клубника со сливками готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Макаронс» на итальянской меренге«Макаронс» на итальянской меренге

Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь

Вишневый сиропВишневый сироп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый сироп. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в сироп при варке можно добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян или

Пудинг из бататаПудинг из батата

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В