Рецепты Хрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую руку

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую руку

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую руку post thumbnail image

Капустный салат — это лёгкое, свежее и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно вписывается в рацион как повседневного, так и праздничного питания. Он сочетает в себе натуральные, доступные ингредиенты и гармоничный баланс вкусов, даря чувство насыщения без тяжести, а также радует своим ярким, весенне-летним характером.

Основа салата — свежая белокочанная капуста, которая при правильной нарезке и лёгком разминании приобретает мягкость, сохраняя при этом свой характерный хруст.

Хрустящие огурцы добавляют сочность и свежесть, усиливая лёгкость блюда, а зелёный лук вносит пикантную остринку и аромат, характерный для весенней и летней кухни.

Варёные яйца играют роль белкового компонента: они делают салат более питательным и мягко уравновешивают острые и хрустящие элементы, придавая блюду насыщенность.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук зелёный — пара перьев;
  • Укроп — пара веточек;
  • Белки яиц — 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Горчица сладкая не острая — 2 ч.л.;
  • Желтки — 2 шт.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем тонко капусту, нарезаем огурцы полукольцами и выкладываем вместе с капустой в салатник. Нарезаем мелко белки, шинкуем зеленый лук и укроп, добавляем в салат.

Для заправки натираем на мелкой терке желтки, выкладываем их в сметану. Добавляем в заправку горчицу и соль, перемешиваем.

Солим салат, заправляем смесью горчицы и сметаны, перемешиваем.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую руку

Получается вкусный витаминный капустный салат.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую руку

Это блюдо, которое не требует сложных ингредиентов или утомительного приготовления, но при этом всегда радует свежестью, бодрящим ароматом и тонким вкусовым балансом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Натерла яблоки, смешала и пожарила: нежные оладьи, которые тают во рту и нравятся детямНатерла яблоки, смешала и пожарила: нежные оладьи, которые тают во рту и нравятся детям

Яблочные оладьи – это мягкие, воздушные лепешки, в которые добавлено яблоко. Этот простой, на первый взгляд, десерт несет в себе целый спектр ощущений. Подача яблочных оладий – это отдельная глава

Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Винегрет занимает особое место в русской кулинарии, оставаясь популярным салатом на протяжении двух столетий. Он часто появляется на семейных обедах и праздничных застольях. Этот салат готовится из вареных овощей: свеклы,

Духовка не нужна: быстрый торт «Нежность» без выпечки. Вкусный десерт со сметанным кремомДуховка не нужна: быстрый торт «Нежность» без выпечки. Вкусный десерт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом – десерт, сочетающий в себе легкость приготовления и мягкий вкус.  В отличие от традиционных тортов, где нужно сначала испечь коржи, а потом пропитать их, этот вариант