Рецепты Деревенский салат со скумбрией, который покорит сердце любого — сытно и невероятно вкусно!

Деревенский салат со скумбрией, который покорит сердце любого — сытно и невероятно вкусно!

Деревенский салат со скумбрией, который покорит сердце любого — сытно и невероятно вкусно! post thumbnail image

Салат со скумбрией и картошкой — это сытное и простое блюдо, которое объединяет нежность морской рыбы и питательность отварного картофеля.

Такая комбинация продуктов известна в кухнях многих стран: рыба всегда прекрасно сочеталась с овощами, а картофель, появившийся в Европе в XVI веке, быстро стал незаменимым гарниром и основой для салатов.

Такие салаты можно рассматривать как «родственников» знаменитого Оливье или Сельди под шубой. Принцип тот же — рыба, овощи и заправка. Однако, именно скумбрия делает салат особенно пикантным, из-за чего готовое блюдо становится самобытным.

Подавать салат со скумбрией и картошкой можно как самостоятельное блюдо, лёгкий ужин или закуску к праздничному столу.

Расскажем, как приготовить салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая — 1 шт.;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Лук — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата со скумбрией:

Нарезаем лук маленьким кубиком, вливаем к нему лимонный сок и высыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Удаляем из скумбрии кости, внутренности и кожу, нарезаем маленькими кусочками. Нарезаем маленьким кубиком вареные картофель и яйца.

Четверть кольцами режем маринованные огурцы, шинкуем по вкусу укроп. Выкладываем в салатник картофель, рыбу, яйца, лук с лимонным соком, маринованные огурцы.

Деревенский салат со скумбрией, который покорит сердце любого — сытно и невероятно вкусно!

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Деревенский салат со скумбрией, который покорит сердце любого — сытно и невероятно вкусно!

Получается простой сытный деревенский салат со скумбрией.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа.Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа.

Ингредиенты: перец горький — 500 гр;перец болгарский — 500 гр;сахар — 300 гр;уксус рисовый 6% — 100 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Люблю сладко-острые приправы. Решила попробовать

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептахПроще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Шоколадный торт — это поистине классика мировой кулинарии, символ утонченного вкуса, наслаждения и праздника. Он занимает особое место среди десертов благодаря своей универсальности, богатству вкуса и способности вызывать искренние эмоции