Заготовки Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать в сухую погоду, так будет меньше жидкой части. Если при настаивании ягоды не выделят сок, добавьте немного воды, это позволит вначале не пригореть сахару. Варенье получается темное, с целыми плотными ягодами и восхитительным ароматом.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг

Количество порций 5

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубничное варенье на зиму»

Клубничное варенье на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья на зиму.

Клубничное варенье на зиму

Ягоды переберите, удаляя порченые, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Клубничное варенье на зиму

Удалите у ягод зеленую часть.

Клубничное варенье на зиму

Выложите клубнику в посуду для варки, пересыпая сахаром.

Клубничное варенье на зиму

Оставьте ягоды с сахаром при комнатной температуре на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Клубничное варенье на зиму

Поставьте таз с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения, аккуратно мешая и снимая пену, которая будет образовываться. Снимите таз с вареньем с плиты, полностью остудите.

Клубничное варенье на зиму

Снова поставьте варенье на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с плиты. Остудите варенье и дайте постоять 6 часов.

Клубничное варенье на зиму

Банки для варенья стерилизуйте любым удобным способом, переверните вверх дном на чистое полотенце и дайте высохнуть. Внутри не должно остаться влаги. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут и разложите около банок, чтобы высохли.

Клубничное варенье на зиму

Поставьте таз с клубничным вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье до густоты и разложите по готовым банкам. Плотно закройте подготовленными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Клубничное варенье на зиму

Хороших заготовок!

Совет от повара:

1. По возможности используйте мелкую клубнику. Небольшие ягоды лучше сохраняют форму в процессе варки и равномерно пропитываются сиропом.
2. Упаковывайте варенье в маленькие банки. Это удобно для порционного использования и помогает сохранить остальные запасы нетронутыми.
3. По желанию в варенье можно добавить алкоголь для пикантности. Небольшое количество ликёра, рома или бренди в конце варки придаст варенью необычный оттенок вкуса. А еще в варенье можно добавить кусочки апельсина или лимона, чтобы усилить вкус и добавить лёгкую кислинку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт малосольных огурцов в банкеРецепт малосольных огурцов в банке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы в банке. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие и хрустящие. Хорошо подойдут огурцы грунтовые. По желанию также можно добавить лист дуба,

Засолка шампиньонов холодным способомЗасолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы они будут примерно через неделю. Томиться они должны на холоде: в холодильнике, погребе, на балконе

Квашеная фасольКвашеная фасоль

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную фасоль. Фасоль можно использовать как плоскую, так и спаржевую. Главное, чтобы это была молодая свежая фасоль без жестких перегородок. По желанию