Рецепты Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге! post thumbnail image

Котлеты часто считают блюдом, которое только вредит организму. Якобы в котлетах много жира, они постоянно готовятся на растительном масле. К тому же, котлеты калорийные, что плохо сказывается на фигуре.

Однако, котлеты – это важный источник белка для человеческого организма. В перемолотом мясе содержится большое количество микроэлементов: магний, железо, цинк. Включая в свой рацион котлеты мы поддерживаем здоровье мышц, нервной системы и даже кровеносных сосудов.

Важно для котлет выбрать качественное мясо. Для более диетических и полезных вариантов котлет лучше использовать говядину или курицу.

В качестве гарнира к котлетам лучше подавать овощи, картофельное пюре. Для обжарки котлет не стоит использовать много масла. Оно может сделать котлеты чересчур жирными. 

Приготовим вкусные домашние котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 60 г.

Приготовление котлет:

Хлеб замачиваем в молоке, к фаршу пропускаем через мясорубку луковицу. Мясо солим, перчим и по вкусу добавляем паприку.

Отжимаем хлеб от излишков молока и пропускаем через мясорубку к фаршу. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

Формуем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Вливаем к котлетам 150 мл воды и выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Забудьте про сковородку. Рецепт невероятно сочных котлет в духовке — моя семья в восторге!

Получаются мягкие и нежные котлеты в панировке, без масла и жарки на сковороде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых вариантаНе просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых варианта

Домашнее мороженое — это не просто десерт, а настоящее удовольствие, приготовленное своими руками из качественных, натуральных ингредиентов. В отличие от магазинных аналогов, домашнее мороженое не содержит искусственных добавок, консервантов и

Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!

Манты – это восточное блюдо из тонкого теста и мясной начинки, приготовленное на пару. Манты для многих похожи на большие пельмени. Однако, это блюдо  имеет другую форму и способ приготовления.

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в