Рецепты Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов post thumbnail image

Тефтели, тушенные с овощами, – это блюдо, которое сочетает в себе питательность и пользу. Оно представляет собой мясные шарики, приготовленные вместе с овощами в соусе.

Отличие тефтелей от котлет заключается в способе приготовления. Если котлеты обычно обжаривают, то тефтели чаще всего тушат. За счет этого тефтели получаются более мягкими и сочными.

Овощи в составе блюда не только обогащают вкус, делая его более насыщенным, но и придают ему легкость.

В период существования советских столовых тефтели с подливкой занимали особое место в меню и пользовались большой популярностью. Это блюдо ассоциируется у многих с воспоминаниями о домашней или школьной еде, вызывая приятные ностальгические чувства.

Тефтели считались доступным и сытным вариантом обеда, который удовлетворял вкусовые предпочтения большинства посетителей столовых.

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • рис — 50 г;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • перец — ½ ч.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • пажитник — ¼ ч.л.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление тефтель с овощами:

В фарш разбиваем яйцо, высыпаем промытый рис, нашинкованную петрушку и 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешиваем все компоненты и тщательно отбиваем фарш.

Формуем из фарша небольшие тефтели. Нарезаем небольшим кубиком лук и помидор, натираем на крупной терке морковь.

Очищенный картофель режем крупным кубиком, шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук.

К луку кладем морковь и помидоры, смешиваем и добавляем томатную пасту. Высыпаем в овощную смесь кориандр, смесь перцев, пажитник и соль.

Кладем слоями на зажарку картофель, а затем капусту.

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Посыпаем капустный слой солью, выкладываем душистый перец горошком.

Заливаем в сковороду кипяток так, чтобы он полностью покрыл капусту. Кладем на капустный слой тефтели.

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Важно, чтобы они были наполовину погружены в воду.

Доводим блюдо до кипения, а затем под крышкой на медленном огне тушим 40 минут. Пропускаем через пресс чеснок, распределяем между тефтелей вместе с лавровым листом.

Оставляем блюдо на медленном огне тушиться еще 5 минут.

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Получается сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями в соусе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…

Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан;мука самоподнимающаяся — 1 стакан;сахар в тесто — 1 стакан;масло сливочное — 200 гр;творог — 350 гр;яйца куриные — 4 шт.;сахар — 0, 5 ст.;ванилин

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептахНевероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

Пиши – это жареные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, рецепт которых передается из поколения в поколение. Обычно они имеют круглую или слегка овальную форму. Золотистая корочка Пиши приятно хрустит, когда

Рецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыромРецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыром

Ингредиенты: куриные яйца — 2 щт.;молоко — 100 мл.;кабачок молодой — 100 грамм;сыр твердый — по вкусу;томаты — 2 шт.;масло сливочное для смазки — 10 грамм;соль и перец — по