Рецепты Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле. post thumbnail image

Ингредиенты:
лапша пшеничная удон — 1 упаковка;
баклажаны — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
смесь семян для салата — 2 ст.л.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
крахмал кукурузный — 40-50 г
Способ приготовления: Старшие дети пристрастились к азиатской кухне. Готовят сами:)
Сегодня готовили лапшу удон в азиатском стиле с жареными баклажанами и кунжутом.

На самом деле баклажаны я жарила для салата. Здесь можно посмотреть рецепт салата с хрустящими баклажанами, обжаренными в кукурузном крахмале.

Часть обжаренных в крахмале баклажанов оставили для лапши.
Морковь нарезаем крупной соломкой, репчатый лук — крупными четверть-кольцами. Добавляем к баклажанам и обжариваем все вместе в течение 3-4 минут. Морковь и лук должны оставаться слегка хрустящими.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Обжаренные овощи сдвигаем на край сковороды и насыпаем смесь семян для салата. У меня здесь кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные семечки. Обжариваем семена в масле около минуты.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Затем перемешиваем с овощами и выключаем огонь.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Лапша удон варится очень быстро, поэтому будем готовить её уже после того, как обжарили все овощи.

Отвариваем пачку лапши согласно инструкции на упаковке, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в сковороду и перемешиваем с овощами.
Сразу же подаём к столу.
Блюдо очень простое, быстрое и вкусное!

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяекОткрываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Маринованные огурцы занимают особое место в домашнем консервировании. Суть процесса заключается в том, что свежие огурцы заливают особым маринадом. Этот маринад – тщательно сбалансированная смесь, где есть соль, сахар, уксус

Готовим в микроволновке за 11 минут: бюджетный пирог на воде, который не отличить от элитного десертаГотовим в микроволновке за 11 минут: бюджетный пирог на воде, который не отличить от элитного десерта

Шоколадный пирог с вареньем в микроволновке представляет собой десерт, отличающийся быстротой и простотой приготовления, так как не требует использования духовки или сковороды. Этот способ позволяет приготовить пирог в условиях ограниченного

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенноВсего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Блины из кабачков – это лёгкое и нежное овощное блюдо, в котором кабачки смешиваются с яйцами, мукой и молоком, а затем обжариваются до золотистой корочки. Получаются нежные, сочные блинчики с