Супы Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Окрошка с квасом post thumbnail image

Описание приготовления:

Без сочной окрошки трудно представить летний обед — это блюдо всегда ассоциируется с жарким днем, когда так хочется охладиться. Помимо яркости во вкусе, окрошка еще и чрезвычайно полезна, ведь все овощи и зелень добавляются свежими, не проходящими термическую обработку. Сорт колбасы вы можете выбирать по своему вкусу, но в основном добавляется молочная (вареная) колбаса. Помните, что квасом окрошка заливается при подаче, а в холодильнике хранится именно нарезка всех продуктов, иначе срок годности блюда сокращается до суток.
Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Колбаса молочная 200 грамм
  • Редис 4 штуки
  • Огурец 2 штуки
  • Квас 300 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Укроп 5 штук
  • Лук зеленый 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка с квасом»

Окрошка с квасом

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите картофель 25-30 минут, а куриные яйца 12-15 минут и резко остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру и скорлупу и промойте. Также промойте огурцы, редис и свежую зелень. Срежьте хвостики с огурцов и редиса, у зелени — стебли.

Окрошка с квасом

Нарежьте огурцы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.

Окрошка с квасом

Таким же образом нарежьте редис, но обязательно пробуйте каждую редиску перед нарезкой, могут попадаться горькие плоды. Такие нужно сразу выкинуть и заменить не горькими.

Окрошка с квасом

Нарежьте мелкими кубиками вареный картофель или натрите его на терке с крупными ячейками в салатник.

Окрошка с квасом

Нарежьте мелкими кубиками и отварные куриные яйца, добавляя их к остальным ингредиентам. По желанию можно заменить куриные яйца перепелиными, но их нужно варить не более 5-6 минут и также резко остудить перед добавлением.

Окрошка с квасом

Измельчите зелень укропа и зеленый лук, добавьте в емкость. Можно дополнить их любой другой пряной зеленью по вашему вкусу.

Окрошка с квасом

Нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками молочную колбасу, всыпая нарезку в салатник.

Окрошка с квасом

Влейте в емкость охлажденный пеннистый квас. Лучше всего добавлять обычный светлый квас или хлебный, без горчинки и без сладости. Аккуратно все перемешайте.

Окрошка с квасом

Украсьте окрошку на квасе свежей зеленью или нарезкой редиса, огурца, сразу же подайте к столу охлажденной. Если любите прям холодное блюдо, то добавьте пару кубиков льда. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Борщ с вареной свеклойБорщ с вареной свеклой

Описание приготовления: Если у вас осталась вареная свекла с завтрака или ужина, то на ее основе можно приготовить вкуснейший борщ! Добавляется она в самом конце, благодаря чему цвет блюда не

Суп «Харчо»Суп «Харчо»

Описание приготовления: Вместо классической говядины для бульона используем свиные ребра. Ткемали заменим томатной пастой. Если у вас в наличии имеется соус Ткемали, то можете добавить его. В качестве замены можно

Борщ холодныйБорщ холодный

Описание приготовления: Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным