Супы Шурпа

Шурпа

Шурпа post thumbnail image

Описание приготовления:

Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранья шейка 1 кг
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 40 грамм
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Петрушка 10 грамм
  • Морковь 260 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый чили 1/4 ч. ложки
  • Кинза 10 грамм
  • Укроп 10 грамм

Количество порций 8

Как приготовить «Шурпа»

Шурпа

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шурпа

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шурпа

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шурпа

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп из гавайской смесиСуп из гавайской смеси

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из гавайской смеси. Суп можно готовить на овощном или грибном бульоне, либо просто на воде. Перед подачей рекомендую добавить мелко порубленную

Суп из куриных шеекСуп из куриных шеек

Описание приготовления: Для супа нужно хорошо вымыть шейки, удалить остатки жира и мусор, который часто бывает на них, залить холодной водой и варить. Потом добавьте овощи, в сезон обилия овощей

Суп со шпинатом и яйцомСуп со шпинатом и яйцом

Описание приготовления: Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или