Рецепты Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом! post thumbnail image

Фаршированные перцы – это блюдо, где сочная сладость перца встречается с богатым вкусом начинки, будь то мясо или овощи.

Впервые это блюдо появилось в Средиземноморье и на Востоке, где люди придумали использовать овощи не только как закуску, но и как съедобные контейнеры для других продуктов. В страны Восточной Европы фаршированные перцы пришли уже позже и прижились, став особенно популярными в XIX и XX веках.

Интересно, что в каждой стране есть свой уникальный рецепт фаршированных перцев.

Например, в Турции их часто начиняют рисом и бараниной, а в Греции – сыром фета и ароматными травами. В славянских странах обычно кладут свиной и говяжий фарш, рис, морковь и лук. Так, одно блюдо может рассказать о культуре и традициях целого народа.

Сегодня фаршированные перцы – это универсальная еда, которую легко подстроить под любой вкус.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • чесночное масло — 1 ч.л.;
  • перец сладкий;
  • сладкая паприка — 2 ч.л.;
  • фарш из куриного бедра — 600 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • сливочное масло.

Ингредиенты для томатной заливки:

  • помидоры — 5 шт.;
  • сливочного масла — 50 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сахар — щепотка;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 700 мл.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем рис в подсоленной воде 7 минут. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь, шинкуем сельдерей. Выкладываем морковь и сельдерей к мягкому луку, обжариваем.

Сливаем воду с отварного риса, промываем его под холодной водой. Добавляем к овощной зажарке чесночное масло, перемешиваем.

Очищаем перцы от внутренностей. К обжаренным мягким овощам высыпаем сладкую паприку, перемешиваем и снимаем с огня.

Очищаем помидор от кожуры и пропускаем через мясорубку к фаршу. Туда же выкладываем рис и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш с овощами и рисом. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками.

Выкладываем слой фарша в сладкий перец, а затем кладем кубик сливочного масла. Закрываем масло фаршем, продолжаем наполнять перцы начинкой.

Для заливки пропускаем через мясорубку помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в сливочное масло муку и перемешиваем, доводим до легкого орехового запаха. Выливаем в смесь томатную массу, высыпаем соль и сахар, куркуму, душистый перец и лавровый лист, все смешиваем.

В смесь вливаем воду и даем соусу закипеть. Выкладываем фаршированные перцы на дно кастрюли, заливаем их соусом.

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

На среднем огне доводим перцы до закипания, а затем под крышкой варим 40 минут.

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

Получаются сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Суп с вермишелью — куриный суп с вермишелью и плавленым сыромРецепт: Суп с вермишелью — куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Ингредиенты: картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;курица любая часть — по вкусу;вермишель — 2-3 ст.л.;сыр плавленый сливочный — по вкусу;соль и специи — по вкусу;зелень свежая рубленная — по

Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: баклажаны — 2 от.;томаты — 3 шт.;майонез — по вкусу.;соль — 20 гр.;масло подсолнечное — 2 ст. л.;мука — 2 ст. л.;брынза — 100 гр. Способ приготовления: Приветствую всех,

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Картофельные оладьи — это небольшие, обжаренные до золотистого цвета лепёшки. Отличительной чертой этого кулинарного изделия является хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой и нежной текстурой внутри. Вкусовые качества оладий характеризуются насыщенным