Рецепты Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане

Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане

Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане post thumbnail image

Жареные шампиньоны – это простое, вкусное блюдо, которое любят за яркий аромат и нежную текстуру. При жарке из грибов уходит лишняя вода, они становятся румяными и немного хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и сочными.

Шампиньоны очень удобны в приготовлении, их можно быстро поджарить и подать на стол.

История употребления шампиньонов берет начало во Франции в XVII веке, когда их впервые начали выращивать специально. Этот гриб быстро стал популярным в Европе, потому что он был доступным, питательным и вкусным.

В России шампиньоны получили широкое распространение только в XX веке, когда было налажено их производство в больших масштабах. С тех пор они стали одними из самых популярных грибов в нашей стране.

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление жареных шампиньонов:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Очищенные и промытые грибы выкладываем в масло, обжариваем.

Шинкуем мелко зубчики чеснока, высыпаем к шампиньонам вместе с солью. Можно по желанию добавить к жареным грибам черный молотый перец.

Шинкуем петрушку и высыпаем к обжаренным шампиньонам.

Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане

Получаются вкусные ароматные жареные грибы как гарнир к мясу, рыбе или курице.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бесподобно вкусные кабачки в аппетитном соусе. Блюдо, от которого невозможно оторватьсяБесподобно вкусные кабачки в аппетитном соусе. Блюдо, от которого невозможно оторваться

Кабачки в овощном соусе – это простое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается с насыщенным ароматом овощной подливы.

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего менюИдеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Сырники — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, представляющее собой небольшие жареные лепешки из творога. Они отличаются нежной, слегка влажной консистенцией внутри и привлекательной золотистой корочкой снаружи. Это простое в

Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Ингредиенты: филе грудки курицы — 650 грамм;филе бедра курицы — 350 грамм;соль каменная — 10 грамм;нитритная соль — 10 грамм;вода — 100 мл.;чеснок сухой — 1 ч.л.;кориандр молотый — 1