Рецепты Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке. post thumbnail image

Ингредиенты:
филе грудки курицы — 650 грамм;
филе бедра курицы — 350 грамм;
соль каменная — 10 грамм;
нитритная соль — 10 грамм;
вода — 100 мл.;
чеснок сухой — 1 ч.л.;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
сместь перцев — 1 ч.л.;
оболочка (у меня свинные черева) — 2-3 метра
Способ приготовления: Предлагаю Вам приготовить настоящую домашнюю куриную колбасу. Процесс, на первый взгляд, кажется трудоемким, но самом деле все намного проще!

Пойдемте готовить. Для начала нарезаем на кусочки куриное филе грудки и бедро. Вот так у меня получилось,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

затем добавляем специи, воду,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки, мариноваться!

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Сутки прошли,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

достаем половину филе пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку, все соединяем, хорошенько перемешиваем.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

И вот такой фарш для куриной колбасы готов. Теперь наполняем свиные черева, как я это делала, тыкай пальчиком сюда. Вот такая колбаска у меня получилась.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Теперь каждую прокалываем иголкой, хаотично, по всей длине. Выкладываем колбасу на противень

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 80 градусов.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Время вышло, даем колбасе остыть, нарезаем и можно смело кушать.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Но если Вы оставите ее сушиться, при комнатной температуре на кухне, иле же на балконе (подальше от батареи!) на три четыре дня, она будет еще лучше! Посмотрите какая колбаса в разрезе,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

красота и это все Вы можете сделать сами!

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовь и щепоточкой перца!

Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 441Опубликовано 11.07.2025 Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса.

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 летВенгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 14.07.2025 Венгерский торт — это изысканное кондитерское произведение, в котором отражается богатая гастрономическая культура Венгрии. Он сочетает в себе европейскую изысканность и