Рецепты Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!

Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!

Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово! post thumbnail image

Тыквенные котлеты представляют собой простое в приготовлении, ароматное и вполне сытное блюдо, в основе которого лежит тыквенная мякоть, дополненная манкой. Их характерными чертами являются мягкая текстура и слегка сладковатый вкус.

Существует два основных способа приготовления тыквенных котлет: сладкий и соленый.

В первом случае, для придания блюду десертного характера, в тесто добавляют сахар, корицу, изюм или ваниль, что делает его похожим на оладьи.

Во втором, для получения пикантной закуски, в состав включают лук, чеснок, картофель. Такая гибкость рецепта позволяет включать тыквенные котлеты в меню во время поста, а также подавать их на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Манная крупа — 130 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — щепотка;
  • Копченая паприка — щепотка;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление тыквенных котлет:

Очищенную тыкву, картофель и лук вместе натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем смесь из овощей.

Если овощи выделили недостаточно сока, вливаем к ним полстакана воды.

Тушим на умеренном огне 10-15 минут.

За пару минут до готовности высыпаем к овощам соль, черный молотый перец, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Также высыпаем в смесь сушеный чеснок, копченую паприку и перемешиваем.

Высыпаем в смесь манную крупу, смешиваем с овощной массой и оставляем на 10 минут набухать. Шинкуем петрушку и высыпаем в общую массу.

Оставляем смесь остывать, а затем формуем из нее котлеты. В сковороде снова разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!

Получаются вкусные тыквенные котлеты с манной крупой. К этому блюду отлично подходит овощной салат и чесночный соус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов, пропитанная маринадом, прекрасно гармонирует со сладостью и сочностью сладкого

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя

Рецепт: Кабачки в сырной шубке — Кабачки фри, запечённые в духовке с сыром.Рецепт: Кабачки в сырной шубке — Кабачки фри, запечённые в духовке с сыром.

Ингредиенты: маленькие кабачки — 3 шт.;масло растительное — 1-2 ч.л.;соль перец — по вкусу;сыр твердый «российский» — 200 г Способ приготовления: Наконец-то наступил сезон кабачков! Мы так долго ждали, когда