Супы Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи post thumbnail image

Описание приготовления:

Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.

Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Кубик куриного бульона 4 штуки
  • Вода 4 стакана
  • Лук 3/4 стакана (Мелко нарезанный)
  • Броколли 2 стакана
  • Филадельфия сыр 200 грамм (Одна упаковка)
  • Твёрдый сыр 200 грамм (Типа Чеддера)
  • Чесночная пудра 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Сырный суп с брокколи»

Сырный суп с брокколи

Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.

Сырный суп с брокколи

В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.

Сырный суп с брокколи

Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.

Сырный суп с брокколи

Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.

Сырный суп с брокколи

Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал — он должен томиться на медленном огне.

Сырный суп с брокколи

Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.

Сырный суп с брокколи

Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.

Сырный суп с брокколи

Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.

Сырный суп с брокколи

Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)

Сырный суп с брокколи

Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Солянка мяснаяСолянка мясная

Описание приготовления: Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или

Щи из квашеной и свежей капустыЩи из квашеной и свежей капусты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты

Суп из гавайской смесиСуп из гавайской смеси

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из гавайской смеси. Суп можно готовить на овощном или грибном бульоне, либо просто на воде. Перед подачей рекомендую добавить мелко порубленную