Рецепты Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!

Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!

Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить! post thumbnail image

Картофельный пирог – это часть кулинарной истории Восточной Европы. Готовить такой пирог не сложно, продукты для него всегда доступны. Такая выпечка хороша в любом виде – и горячей, только из духовки, и холодной, как перекус.

История картофельного пирога тесно переплетена с появлением картофеля в европейской кухне. Овощ появился в Европе еще в XVI веке, прибыв из Южной Америки.

Картофель быстро стал важным продуктом питания. С тех пор кушанья с картошкой заняли почетное место в европейской и славянской кухне, а пироги с картофельной начинкой стали актуальны и для обычного ужина, и для праздника. В селах их часто пекли, когда собиралась вся семья, или давали путникам в дорогу – удобно и питательно.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 250 мл;
  • мука — 200 мл;
  • дрожжи — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельного пирога:

В теплое молоко выливаем растительное масло и кефир, высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем компоненты, просеиваем в кефирную смесь муку.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто сперва в таре, затем на рабочей поверхности руками. Должно получиться не липкое плотное тесто.

Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 40 минут. В это время очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком.

Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку картофель, на медленном огне доводим до готовности.

К мягкой картошке с луком высыпаем соль, по вкусу добавляем черный молотый перец. Обминаем тесто, раскатываем в тонкий пласт толщиной не более пары мм.

Смазываем поверхность теста сливочным маслом, складываем его с обеих сторон к центру. Полученную полоску теста смазываем сливочным маслом, сворачиваем в рулет.

Оставляем тесто в холодильнике на 15 минут. Делим рулет из теста поперек, раскатываем каждую часть в круглый пласт диаметром 25-27 см.

Кладем первый пласт на противень, на него выкладываем картофельную начинку. Накрываем вторым пластом начинку, запечатываем края.

Смазываем верхушку пирога желтком, выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!

Получается ароматный мягкий пирог с картофелем. К картофельной начинке можно добавить зелень по желанию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как приготовить маринованные огурцы, которые будут таять во рту и хрустеть одновременно. Бабушкин методКак приготовить маринованные огурцы, которые будут таять во рту и хрустеть одновременно. Бабушкин метод

Маринованные огурцы занимают особое место в кулинарной традиции многих стран СНГ. Их хрустящая текстура, насыщенный аромат и приятная кислинка достигаются благодаря выдержке свежих огурцов в маринаде, состоящем из воды, соли,

Слишком вкусно! Готовлю пирожки только так: тесто мягче облака и обалденная начинкаСлишком вкусно! Готовлю пирожки только так: тесто мягче облака и обалденная начинка

Пирожки с черешней – это символ лета, уюта и домашнего тепла. Это нежное, золотистое тесто, которое скрывает внутри сочную, кисло-сладкую начинку из черешни. В процессе приготовления ягоды отдают свой сок,

Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!

Кремовый вишневый пирог — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются кисло-сладкая насыщенность спелой вишни и нежная, бархатистая текстура кремовой основы. Этот пирог — не просто угощение, а настоящая гастрономическая