Дессерт Шоколадный меренговый рулет

Шоколадный меренговый рулет

Шоколадный меренговый рулет post thumbnail image

Описание приготовления:

Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи или тертый шоколад. Какао берите только натуральное и желательно хорошего качества, чтобы вкус рулета получился как надо.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао порошок 15 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Сыр творожный 70 грамм (сливочный)
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный меренговый рулет»

Шоколадный меренговый рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шоколадный меренговый рулет

Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены.

Шоколадный меренговый рулет

Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы.

Шоколадный меренговый рулет

Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.

Шоколадный меренговый рулет

Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.

Шоколадный меренговый рулет

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.

Шоколадный меренговый рулет

Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.

Шоколадный меренговый рулет

Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем.

Шоколадный меренговый рулет

Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный меренговый рулет

Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шоколадный меренговый рулет

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Леденцы из аллюлозыЛеденцы из аллюлозы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить леденцы из аллюлозы. Для разных вкусов вместо ванильного ароматизатора можно добавить мятный или фруктовый. Карамель можно разливать в формочки для конфет или

Крем для «Наполеона»Крем для «Наполеона»

Описание приготовления: Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет зависеть

Пудинг шоколадныйПудинг шоколадный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг шоколадный. Шоколад выбирайте хорошего качества, с высоким содержанием какао-масло, а не заменителями жира. От этого будет зависеть вкус пудинга и его