Рецепты Рецепт: Вишневое варенье — Одновременно готовим два продукта!

Рецепт: Вишневое варенье — Одновременно готовим два продукта!

Рецепт: Вишневое варенье — Одновременно готовим два продукта! post thumbnail image

Ингредиенты:
вишня без косточек — 1 кг;
сахарный песок — 800 гр
Способ приготовления: Вишня — ягода очень сочная, поэтому получается, что варенье из неё состоит наполовину из сиропа. Даже без добавления воды.
В нашей семье, конечно, варенье уходит всё. Но бывают случаи, что надо срочно намешать «компотик», как говорят дети. А ягоды есть при это они не хотят. Вот и пришли мы к такому решению: во время варки варенья часть сиропа закатываем отдельно (для любителей «компотиков»).
Итак, берем вишню и сахар. Больше ничего не требуется.

Вишню промываем под проточной водой, потом даем немного обсохнуть.

Рецепт: Вишневое варенье - Одновременно готовим два продукта!

Далее следует самый монотонный и утомительный процесс — надо убрать из ягод косточки. Как это делать — каждый решает самостоятельно: кто-то работает шпилькой, кто-то специальным удалителем косточек. Мы же взяли металлические трубочки от старой антенны и выдавливаем косточки ими.
Вот ягоды уже без косточек:

Рецепт: Вишневое варенье - Одновременно готовим два продукта!

Теперь ягоды надо взвесить и посчитать необходимое количество сахара. Соотношение: на 1 кг вишни без косточек берем 800 гр сахара. Засыпаем ягоды сахарным песком и перемешиваем. Оставляем вишню на несколько часов (можно на ночь), чтоб она дала сок.

Рецепт: Вишневое варенье - Одновременно готовим два продукта!

Вишня сок дала, еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь. Тут главное, чтоб сахар не прихватился к кастрюле, поэтому — помешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кипятим 5 минут. Убираем с огня и даем остыть.

Рецепт: Вишневое варенье - Одновременно готовим два продукта!

Так мы будем проделывать три раза. На первый раз есть пена — её надо снять. На второй и третий разы пены очень мало или вообще нет.
И вот настал последний раз, когда мы доводим вишню до кипения. Теперь надо варить после закипания уже 20 минут.
За это время готовим банки. Для сиропа отдельно я готовлю маленькие бутылочки.
20 минут прошло. Убираем варенье с огня. Сначала наливаем в бутылочки сироп. Осторожно, с краю, поварешкой, отцеживая ягодки. Если несколько ягод попадет — не страшно )) Закатываем сироп крышками. Затем разливаем по горячим банкам оставшееся варенье и также закатываем.

Рецепт: Вишневое варенье - Одновременно готовим два продукта!

Сколько отливать сиропа — каждый решает сам. У меня с литра будущего варенья сливается примерно стакан, а иногда и больше, сиропа.
Сироп в нашей семье уходит первым: удобно, вкусно. Разводят сироп водой все по своему вкусу. А вот потом уже доходит дело до варенья.
Хранить можно и то, и другое при комнатной температуре.
Вот таким способом мы получаем сразу два продукта из одной партии ягод.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусно из доступных продуктов и без лишних усилий. Летний салат, который исчезает со стола за минутыВкусно из доступных продуктов и без лишних усилий. Летний салат, который исчезает со стола за минуты

Салат с колбасой, сыром, огурцами, помидорами и яйцами — это яркое, сытное и универсальное блюдо, которое удачно сочетает свежесть овощей и питательность белковых ингредиентов. Такой салат легко может стать как

Рецепт: Салат из морской капусты «Японский» — С мясом и омлетом.Рецепт: Салат из морской капусты «Японский» — С мясом и омлетом.

Ингредиенты: свинина — 400 г;морская капуста — 200 г;морковь свежая — 1 шт;лук репчатый — 2 шт.;яйца куриные — 4 шт.;молоко — 12 ст.л;перец черный молотый — по вкусу;чеснок —

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарииГотовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Картофельные блины с мясом – это основательное и вкусное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с сочной мясной начинкой. Это смесь драников, обычных блинов и пирожков. В некоторых селах Украины