Рецепты Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон

Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон

Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон post thumbnail image

Кабачковый рулет с сыром и помидорами — это легкое, яркое и по-летнему свежее блюдо, которое удивительным образом сочетает в себе простоту приготовления, оригинальность подачи и гармоничное сочетание вкусов.

Этот рулет — прекрасный пример того, как из простых ингредиентов можно создать нечто оригинальное и гастрономически изысканное. Кабачок, будучи нейтральным по вкусу, выступает отличной основой: он легко запекается в виде тонкого коржа, остаётся нежным, но эластичным, позволяя свернуть его в рулет.

Сыр добавляет сливочную насыщенность и тянущуюся текстуру, а свежие помидоры вносят сочность, легкую кислинку и аромат лета.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 20 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Болгарский перец — ½ шт.;
  • Куриная грудка — ½ шт.

Приготовление кабачкового рулета:

Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем в кабачковую массу яйца, сметану, соль, перец черный по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр к кабачковой массе, просеиваем туда же муку. Замешиваем кабачковое тесто, выкладываем его на противень ровным слоем.

Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон

Выпекаем корж при 200 градусах 20-25 минут. В это время можно пожарить куриную грудку.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и нашинкованным укропом. Смазываем сырной начинкой верхушку кабачкового коржа.

Нарезаем тонкими пластинками помидоры, болгарский перец и обжаренную курицу. Выкладываем все компоненты на сырный слой.

Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон

Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь. Оставляем рулет на 20-30 минут в холодильнике.

Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон

 

Для подачи рулет можно нарезать на порционные кусочки. Получается вкусный и простой способ удивить гостей необычной закуской.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Неожиданно просто, но безумно вкусно: салат «Нежный» за 15 минут — вкус, от которого невозможно оторваться!Неожиданно просто, но безумно вкусно: салат «Нежный» за 15 минут — вкус, от которого невозможно оторваться!

Салат «Нежный» заслуживает своё имя благодаря лёгкости и приятному вкусу. Секрет его гармонии – в сочетании маринованного лука, сочных помидоров, мягких яиц и плавленого сыра. Этот салат возник как простая

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Маринованные зелёные помидоры — это традиционная домашняя закуска, родом из сельской кухни Восточной Европы. Маринование было необходимо в прошлом для сохранения урожая томатов. В XIX веке люди поняли, что если

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Сливовый пирог с кремом – это произведение кулинарного искусства, где удачно сочетаются несколько текстур и вкусов. Практически в каждой стране Европы есть своя версия этого лакомства. В Германии, к примеру,