Рецепты Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно post thumbnail image

Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо весьма распространенное и его готовят буквально в каждом заведении. Примечательно, что продукты можно найти в каждом магазине.

Ингредиенты для лепешек по турецки:

  • Мука — 150 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Вода — 100 мл;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление лепешек с начинкой:

Сначала нам нужно сделать тесто для лепешек. Для этого в миску с мукой мы выливаем воду и солим, перемешиваем до однородной массы ложкой. Обратите внимание, воду для теста нужно брать комнатной температуры.

Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего можно отложить его на 10 минут.

В это время мелко нарезаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке.

Оба продукта смешиваем в одной таре.

Большой ком теста разделяем на 4 равные части, из них формируем колобки и раскатываем в лепешки. Эти лепешки смазываем маслом и выкладываем на пласт. Помните, что лепешка должна быть тонкой.

Чтобы правильно сложить лепешку, мы один полукруг складываем до середины, также делаем с противоположным. Затем загибаем оставшиеся полукруглые части и получаем квадрат или прямоугольник.

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем лепешки и обжариваем в течение нескольких минут. Переворачиваем лепешки, и продолжаем жарить. Переложить с боку на бок надо несколько раз, сокращая время на минуту.

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

В результате мы получаем отличное турецкое блюдо, которым можно удивить друзей или родственников. Оно отлично подойдет, как закуска для вечерних посиделок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в

Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простойЗабыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой

Торт с коржами, приготовленными на сковороде — это настоящее воплощение домашней кулинарной магии, когда из простых и доступных продуктов рождается удивительно нежный, насыщенный десерт. Такой торт особенно любят за его

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления: