Закуски Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке post thumbnail image

Описание приготовления:

Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой — дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах — отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Количество порций 2

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние чипсы в микроволновке»

Домашние чипсы в микроволновке

Тонко нарезаем картофель.

Домашние чипсы в микроволновке

Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.

Домашние чипсы в микроволновке

Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.

Домашние чипсы в микроволновке

Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.

Домашние чипсы в микроволновке

Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.

Домашние чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зеленая фасоль на сковородеЗеленая фасоль на сковороде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую фасоль на сковороде. Если будете использовать свежую зеленую фасоль, то отваривайте ее на пару минут дольше. Вместо миндаля можно взять арахис

Засолка красной рыбы в рассолеЗасолка красной рыбы в рассоле

Описание приготовления: Говорят, что красную рыбу ничем нельзя испортить и это чистейшая правда — рыбка при засолке всегда получается вкусной, сочной, особенно если вы используете для этого рассол. По желанию

Шампиньоны жареные с лукомШампиньоны жареные с луком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого