Закуски Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке post thumbnail image

Описание приготовления:

Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой — дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах — отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Количество порций 2

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние чипсы в микроволновке»

Домашние чипсы в микроволновке

Тонко нарезаем картофель.

Домашние чипсы в микроволновке

Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.

Домашние чипсы в микроволновке

Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.

Домашние чипсы в микроволновке

Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.

Домашние чипсы в микроволновке

Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.

Домашние чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рулетики с сыром и чеснокомРулетики с сыром и чесноком

Описание приготовления: Для приготовления таких рулетов удобно взять ветчину в нарезке. Тонкие ломтики будет легко сворачиваться в рулет не ломаясь. Пропорции начинки можно немного изменить на свой вкус. Сыр берите

Пастернак, запеченный в духовкеПастернак, запеченный в духовке

Описание приготовления: Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и

Паштет из шпротовПаштет из шпротов

Описание приготовления: Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для