Закуски Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке post thumbnail image

Описание приготовления:

Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой — дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах — отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Количество порций 2

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние чипсы в микроволновке»

Домашние чипсы в микроволновке

Тонко нарезаем картофель.

Домашние чипсы в микроволновке

Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.

Домашние чипсы в микроволновке

Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.

Домашние чипсы в микроволновке

Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.

Домашние чипсы в микроволновке

Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.

Домашние чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Брокколи по-корейскиБрокколи по-корейски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи по-корейски. Брокколи желательно использовать свежую, а не заморозку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять черный и острый молотый перец, паприку,

Брокколи с морковьюБрокколи с морковью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с морковью. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку. Последняя будет готовиться немного быстрее. Из специй также можно добавить молотый

Бутерброды с колбасой и сыромБутерброды с колбасой и сыром

Описание приготовления: В этом рецепте я расскажу, как приготовить бутерброды с колбасой и сыром. Ингредиенты простые и доступные, а получится аппетитно, ярко и вкусно! Универсальный перекус, который выручит в любой