Рецепты Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину! post thumbnail image

Сало в рассоле – это простой и проверенный способ засолки свиного сала, благодаря которому оно получается нежным и ароматным. Рассол из воды, соли, перца и чеснока равномерно пропитывает сало, делая его мягким и сочным.

История засолки сала очень древняя. В славянских странах сало было важным продуктом питания. Его заготавливали осенью, чтобы обеспечить семью едой на зиму. Засолка в рассоле появилась как альтернатива сухой засолке и позволяла получить более нежную текстуру.

Сало в рассоле идеально сочетается со ржаным хлебом, свежим чесноком и маринованными овощами.

Его можно подавать в виде закуски к горячему картофелю, кашам или борщу. А в праздничном варианте тонкие ломтики сала украшают зеленью, луком и подают с крепкими напитками. Получается аутентичная закуска, без которой трудно представить традиционный славянский стол.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль крупного помола — 5 ст.л.;
  • Перец черный горошком — ½ ч.л.;
  • Перец душистый горошком — ½ ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление соленого сала:

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

 

Высыпаем в воду 2 ложки соли, доводим до кипения. Высыпаем в воду перец черный и душистый, добавляем лавровые листья.

Также можно высыпать специи для засола сала.

Оставляем рассол остывать в холодном месте. В банку высыпаем остатки соли, выкладываем на ⅓ банки сало.

Нарезаем пластинками зубчики чеснока и кладем в рассол. Выливаем 2 половника рассола в банку, кладем слой сала. Снова заливаем рассолом и выкладываем последний слой сала.

Вливаем рассол без лавровых листьев. Выкладываем лавровые листья на верхушку банки, вливаем чайную ложку рассола, засыпаем горлышко солью.

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

Закрываем сало в банках крышками и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем кладем банки в погреб и переворачиваем дном вверх и обратно периодически 1 раз в неделю.

Сало соленое в банках на зиму. Идеальная закуска на праздники и к ужину!

Получается простое ароматное сало в рассоле. Идеальная зимняя закуска на праздники и к ужину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Такие кабачки — спасение для ужина. Готовлю их все лето: гости думают, что это фирменное блюдо ресторанаТакие кабачки — спасение для ужина. Готовлю их все лето: гости думают, что это фирменное блюдо ресторана

Кабачковый салат со сметанным соусом — это легкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт как для повседневного рациона, так и в качестве лёгкой закуски на летнем столе. Основой салата служат молодые

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

Маринованный салат с грибами, томатами и сладким перцем – это аппетитная закуска, в которой сочетаются свежие овощи, пряный маринад и грибы. Салат прост в приготовлении, поэтому н станет удачным вариантом

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались