Рецепты Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами post thumbnail image

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированый — 1 ч.л.;
паприка копченая — 1 ч.л.;
смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
тимьян сушеный — 4 веточки;
сыр полутвердый — 30 гр.
Способ приготовления: Из картофеля существует множество блюд, и все они вкусные и разнообразные. Предлагаю приготовить блюдо из «давленого картофеля» с ароматными специями и сыром.

Нам понадобится отварной картофель в мундире, который мы выкладываем на противень ростера, застеленный фольгой.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Картофель раздавливаем обычной толкушкой для картофеля.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Подбираем специи: по одной чайной ложке соли, гранулированного чеснока, копченой паприки и смеси «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный измельченный сельдерей, петрушка, базилик, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Посыпаем картофель специями и сверху выкладываем по веточке сушеного тимьяна.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Посыпаем картофель заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский»).

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Отправляем давленый картофель в ростер на семь минут, за это время сыр должен расплатиться и немного подрумяниться. Конечно, можно запекать такой картофель в духовке, но это будет дольше и займёт немного больше усилий.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Готовый давленый картофель может быть вполне самостоятельным блюдом.
Или можно использовать его как гарнир, например, к рыбной котлетке, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и базилика.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелемРецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелем

Ингредиенты: щавель свежий (только листья) — 200 грамм;мука пшеничная — 85 грамм;какао-порошок — 10 грамм;разрыхлитель теста — 5 грамм;яйца куриные — 1 шт.;сахарный песок в тесто — 100 грамм;творог мягкий

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного тестаБыстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Пицца на пите — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашней интерпретации. Вместо традиционного теста используется лаваш или лепешка пита, что позволяет сократить время готовки

Лето в тарелке: секретный Чимчи из доступных овощей, который захочется есть каждый день. Рецепт без усилийЛето в тарелке: секретный Чимчи из доступных овощей, который захочется есть каждый день. Рецепт без усилий

Чимчи, более известное западному миру как кимчи, — это сердце корейской кухни, блюдо с двухтысячелетней историей, которое продолжает меняться и адаптироваться. Чимчи – это ферментированные овощи, чаще всего капуста, редька