Рецепты Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами post thumbnail image

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированый — 1 ч.л.;
паприка копченая — 1 ч.л.;
смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
тимьян сушеный — 4 веточки;
сыр полутвердый — 30 гр.
Способ приготовления: Из картофеля существует множество блюд, и все они вкусные и разнообразные. Предлагаю приготовить блюдо из «давленого картофеля» с ароматными специями и сыром.

Нам понадобится отварной картофель в мундире, который мы выкладываем на противень ростера, застеленный фольгой.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Картофель раздавливаем обычной толкушкой для картофеля.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Подбираем специи: по одной чайной ложке соли, гранулированного чеснока, копченой паприки и смеси «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный измельченный сельдерей, петрушка, базилик, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Посыпаем картофель специями и сверху выкладываем по веточке сушеного тимьяна.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Посыпаем картофель заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский»).

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Отправляем давленый картофель в ростер на семь минут, за это время сыр должен расплатиться и немного подрумяниться. Конечно, можно запекать такой картофель в духовке, но это будет дольше и займёт немного больше усилий.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Готовый давленый картофель может быть вполне самостоятельным блюдом.
Или можно использовать его как гарнир, например, к рыбной котлетке, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и базилика.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Жареный перец — В сметанно-майонезной заливке!Рецепт: Жареный перец — В сметанно-майонезной заливке!

Ингредиенты: перец болгарский — 1 кг.;сметана — 3 ст. л.;майонез — 3 ст.л.;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;чеснок — 3-5 зубциков Способ приготовления: Лето, как раз самое

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

Маринование сладких помидоров – это способ сохранить вкус лета на долгое время Секрет сладких маринованных помидор кроется в рассоле, где, помимо уксуса и соли, важное место занимает сахар. Он смягчает

Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Ингредиенты: мясные ребра — 400 г;вода — 2 л;рис — 0,3 стакана;лук репчатый — 2 шт;томатная паста — 1,5 ст.л.;соус ткемали — 2 ст.л.;орехи грецкие — 30 г;картофель (по желанию)