Рецепты Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травами post thumbnail image

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированый — 1 ч.л.;
паприка копченая — 1 ч.л.;
смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
тимьян сушеный — 4 веточки;
сыр полутвердый — 30 гр.
Способ приготовления: Из картофеля существует множество блюд, и все они вкусные и разнообразные. Предлагаю приготовить блюдо из «давленого картофеля» с ароматными специями и сыром.

Нам понадобится отварной картофель в мундире, который мы выкладываем на противень ростера, застеленный фольгой.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Картофель раздавливаем обычной толкушкой для картофеля.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Подбираем специи: по одной чайной ложке соли, гранулированного чеснока, копченой паприки и смеси «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный измельченный сельдерей, петрушка, базилик, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Посыпаем картофель специями и сверху выкладываем по веточке сушеного тимьяна.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Посыпаем картофель заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский»).

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Отправляем давленый картофель в ростер на семь минут, за это время сыр должен расплатиться и немного подрумяниться. Конечно, можно запекать такой картофель в духовке, но это будет дольше и займёт немного больше усилий.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Готовый давленый картофель может быть вполне самостоятельным блюдом.
Или можно использовать его как гарнир, например, к рыбной котлетке, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и базилика.

Рецепт: Давленый картофель - с ароматными травами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;масло растительное — для обжарки;соль перец — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец черный горошком — несколько штук;вареное яйцо — 4 шт.;грудка куриная —

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 441Опубликовано 11.07.2025 Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса.

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои