Заготовки Маринованная слива

Маринованная слива

Маринованная слива post thumbnail image

Описание приготовления:

Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 400 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Гвоздика 6 штук
  • Уксус 9% 2,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная слива»

Маринованная слива

Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.

Маринованная слива

Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.

Маринованная слива

Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом).

Маринованная слива

В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.

Маринованная слива

Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус.

Маринованная слива

В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.

Маринованная слива

Затем залейте сливы кипящим рассолом.

Маринованная слива

Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Маринованная слива

На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Черника с сахаром на зимуЧерника с сахаром на зиму

Описание приготовления: Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым

Замороженная малинаЗамороженная малина

Описание приготовления: Выбирайте для заморозки не сочные сорта малины с крупными ягодами. Замороживайте на доске или тарелке с плоским дном, обязательно промокнув каждую ягодку от жидкости. Спустя 2-3 часа после

Кабачки по-польскиКабачки по-польски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-польски. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей, без жестких семян. Удобнее использовать кабачки небольшого диаметра. По желанию в банку можно добавить