Выпечка Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики post thumbnail image

Описание приготовления:

Просто, вкусно и достаточно быстро — это всё про эти чудесные блинчики. Блины готовятся на основе рисовой муки и если вы замените сахар на любые натуральные подсластители, то получится максимально полезный вариант сытного перекуса для всей семьи. В качестве жидкой составляющей можете брать молоко, воду, кефир или сыворотку — получится вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука рисовая  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рисовые блинчики»

Рисовые блинчики

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовые блинчики

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Рисовые блинчики

Добавьте молоко и масло.

Рисовые блинчики

Перемешайте. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Рисовые блинчики

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Рисовые блинчики

Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Жарьте блины обычным способом с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Постная коврижкаПостная коврижка

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную коврижку. Вместо черного чая можно использовать крепко заваренный кофе. Для начинки подойдут любые сухофрукты или орешки. Готовится коврижка быстро и просто,

Дрожжевые оладушки на кефиреДрожжевые оладушки на кефире

Описание приготовления: Оладьи чудесно сочетаются с любым вареньем, сметаной или сгущёнкой. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Рецепт простой, а набор необходимых ингредиентов наверняка найдётся на любой кухне, непременно

Пышные оладьи с творогомПышные оладьи с творогом

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, тесто для них должно быть довольно вязким и густым, а не жидким. Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите соду уксусом, именно эти ингредиенты "отвечают" за