Рецепты Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый post thumbnail image

Шоколадные батончики “Баунти” известны многим благодаря своему кокосовому вкусу и красивой рекламе с райских островов. Постепенно данный батончик стал чем-то больше, чем просто конфета. Под названием “Баунти” кондитеры стали создавать разные десерты: от пирожных до больших многоярусных тортов.

Рулет “Баунти” представляет собой сочетание мягких и нежных шоколадных коржей со сладким кокосовым кремом. Приготовить этот десерт могут не только опытные кондитеры, но и простые домохозяйки.

Для создания рулета не требуется каких-либо сложных ингредиентов. Все компоненты доступны, продаются в любом магазине у дома.

Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, то приготовьте этот интересный сладкий рулет “Баунти”.

Расскажем, как сделать рулет “Баунти” в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 80 г;
  • Какао — 20 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 400 мл;
  • Кокосовая стружка — 200 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Молочный шоколад — 50 г.

Приготовление рулета “Баунти”:

Яйца взбиваем с солью до появления пенки. Высыпаем к яичной смеси сахар и продолжаем взбивать 5-6 минут. Важно добиться однородной гладкой массы. След от яичной смеси не должен растворяться хотя бы несколько секунд.

Вливаем в яичную массу растительное масло и продолжаем взбивать. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем в яичную массу.

Аккуратно замешиваем тесто, добавляем в него кокосовую стружку. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.   

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

После выпекания накрываем бисквит сверху пергаментом и сворачиваем в рулет, оставляем так остывать.

Для крема в кастрюле смешиваем молоко, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар и манную крупу.

Крупу можно заменить на то же количество крахмала.

Смешиваем компоненты, добавляем сливочное масло и доводим на умеренном огне до закипания. Варим крем 5-10 минут, помешивая.

Разворачиваем рулет, выкладываем на него крем. Сворачиваем корж начинкой внутрь, швом вниз.

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

Оставляем рулет остывать в холодильнике минимум на 1,5-2 часа.

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

Для шоколадной глазури кладем шоколад в кондитерский мешок. А мешок выкладываем в кипяток, ждем, пока шоколад расплавится.

Делаем надрез на кондитерском мешке и поливаем рулет тонкой струйкой шоколадной глазури.

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

Получается вкусный сладкий шоколадный рулет “Баунти”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Такое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецептТакое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецепт

Жареная картошка с салом и яйцом — это сытное, ароматное и невероятно домашнее блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно объединяет в себе простые, доступные ингредиенты, но при этом дарит

Долгожданный рецепт идеальной аджики: без жгучего перца, с насыщенным вкусом и сроком хранения «на века»Долгожданный рецепт идеальной аджики: без жгучего перца, с насыщенным вкусом и сроком хранения «на века»

Аджика – это знаковый соус кавказской кулинарии. Он создается путем смешивания перца, чеснока, соли и различных специй. Название «аджика» происходит от абхазского слова, обозначающего соль. Изначально она представляла собой ароматизированную

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторгБлюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Фарш в картофельной «оправе» — это сытное и душевное блюдо, в котором идеально сочетаются нежность мяса и мягкость ароматного картофеля. Такая подача давно полюбилась в домашней кухне за универсальность, насыщенный