Рецепты Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг post thumbnail image

Фарш в картофельной «оправе» — это сытное и душевное блюдо, в котором идеально сочетаются нежность мяса и мягкость ароматного картофеля. Такая подача давно полюбилась в домашней кухне за универсальность, насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Суть блюда — мясной фарш, заключенный внутрь картофельного слоя или «гнезда», запеченного до золотистой корочки.

Картофель играет не только роль гарнира, но и придает блюду цельность, насыщенность и текстуру, а специи, зелень и соусы дополняют композицию яркими оттенками. Фарш может быть любым — говяжьим, куриным, свиным или смешанным, что позволяет адаптировать блюдо под предпочтения семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление фарша в картофельной «оправе»:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим с солью до готовности. Нарезаем мелко лук и выкладываем в фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Делим фарш на 8 равных частей, формуем небольшие колобки. Разминаем вареный картофель до состояния пюре, добавляем по желанию сливочное масло и молоко.

Делим картофельное пюре на 8 частей, формуем лепешки. Выкладываем в каждую лепешку шарик из фарша и запечатываем его в картофеле, оставляя только верхушку.

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее фарш в картофельной «оправе».

Запекаем при 180 градусах 35 минут.

Смазываем верхушки блюда майонезом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Получается простое и вкусное блюдо на ужин. Это блюдо отлично сочетается с салатами, а в картофель предварительно можно добавить зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще не бывает! Салат «Нежный» с пекинской капустой — идеальное сочетание простоты и вкусаПроще не бывает! Салат «Нежный» с пекинской капустой — идеальное сочетание простоты и вкуса

Салат “Нежный” – это блюдо, которое сочетает в себе легкость и сытность, что делает его уместным и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Его отличительной чертой можно назвать гармоничное

Ароматные квашеные огурчики на зиму. Хрустят, как бочковые: рецепт без уксуса и сахараАроматные квашеные огурчики на зиму. Хрустят, как бочковые: рецепт без уксуса и сахара

Квашеные огурцы — это часть кулинарной традиции, уходящей корнями в прошлое. В отличие от маринованных огурцов, при приготовлении квашеных уксус не требуется. Вместо этого свежие огурцы заливаются рассолом, приготовленным из

Кабачки в кляре – но не такие, как у мамы! Нежные внутри, хрустящие снаружи: вкуснее, чем картошка фриКабачки в кляре – но не такие, как у мамы! Нежные внутри, хрустящие снаружи: вкуснее, чем картошка фри

Кабачки, приготовленные в кляре, представляют собой аппетитные ломтики свежих кабачков, которые окунают в жидкую смесь на основе яиц, муки и сметаны. После этого их обжаривают до образования золотистой корочки. В