Рецепты Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.07.2025

Фарш в картофельной «оправе» — это сытное и душевное блюдо, в котором идеально сочетаются нежность мяса и мягкость ароматного картофеля. Такая подача давно полюбилась в домашней кухне за универсальность, насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Суть блюда — мясной фарш, заключенный внутрь картофельного слоя или «гнезда», запеченного до золотистой корочки.

Картофель играет не только роль гарнира, но и придает блюду цельность, насыщенность и текстуру, а специи, зелень и соусы дополняют композицию яркими оттенками. Фарш может быть любым — говяжьим, куриным, свиным или смешанным, что позволяет адаптировать блюдо под предпочтения семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление фарша в картофельной «оправе»:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим с солью до готовности. Нарезаем мелко лук и выкладываем в фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Делим фарш на 8 равных частей, формуем небольшие колобки. Разминаем вареный картофель до состояния пюре, добавляем по желанию сливочное масло и молоко.

Делим картофельное пюре на 8 частей, формуем лепешки. Выкладываем в каждую лепешку шарик из фарша и запечатываем его в картофеле, оставляя только верхушку.

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее фарш в картофельной «оправе».

Запекаем при 180 градусах 35 минут.

Смазываем верхушки блюда майонезом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Получается простое и вкусное блюдо на ужин. Это блюдо отлично сочетается с салатами, а в картофель предварительно можно добавить зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления:

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минутКабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 287Опубликовано 26.07.2025 Кабачки с чесноком в духовке — это один из тех рецептов, которые идеально сочетают в себе простоту, пользу и изысканный вкус.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 09.07.2025 Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с