Рецепты Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг post thumbnail image

Фарш в картофельной «оправе» — это сытное и душевное блюдо, в котором идеально сочетаются нежность мяса и мягкость ароматного картофеля. Такая подача давно полюбилась в домашней кухне за универсальность, насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Суть блюда — мясной фарш, заключенный внутрь картофельного слоя или «гнезда», запеченного до золотистой корочки.

Картофель играет не только роль гарнира, но и придает блюду цельность, насыщенность и текстуру, а специи, зелень и соусы дополняют композицию яркими оттенками. Фарш может быть любым — говяжьим, куриным, свиным или смешанным, что позволяет адаптировать блюдо под предпочтения семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление фарша в картофельной «оправе»:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим с солью до готовности. Нарезаем мелко лук и выкладываем в фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем.

Делим фарш на 8 равных частей, формуем небольшие колобки. Разминаем вареный картофель до состояния пюре, добавляем по желанию сливочное масло и молоко.

Делим картофельное пюре на 8 частей, формуем лепешки. Выкладываем в каждую лепешку шарик из фарша и запечатываем его в картофеле, оставляя только верхушку.

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее фарш в картофельной «оправе».

Запекаем при 180 градусах 35 минут.

Смазываем верхушки блюда майонезом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Блюдо из фарша по рецепту из Стамбула. Никаких сложных ингредиентов, а результат — просто восторг

Получается простое и вкусное блюдо на ужин. Это блюдо отлично сочетается с салатами, а в картофель предварительно можно добавить зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легкоПирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Ягодный пирог – это классика домашней кулинарии, которую многие обожают. Пирог выделяется насыщенным вкусом, сочной начинкой и легкой кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью теста. Это не просто десерт, это

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачкамиРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачками

Ингредиенты: кабачки — по вкусу;томаты — 3-4 шт.;сыр твердый — 100 грамм;чеснок зубчик — 1-2 шт.;свежая зелень (какую любите) — по вкусу;растительное масло для обжарки — по вкусу;соль и специи

Торт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентовТорт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентов

Торт-пирожное без выпечки из печенья — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких вкусным десертом, не включая духовку. Такое лакомство готовится легко и быстро, не требует