Закуски Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре post thumbnail image

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить кальмары в кляре. Такая закуска подойдёт для дружеских посиделок или для вечера за просмотром фильма. Если у вас ожидается большая компания едоков, смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза. Кляр для кальмаров предлагаю сделать более жидким, чтобы кольца остались хрустящими после обжаривания, но можете сделать кляр погуще — на своё усмотрение.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 300 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 40 мл
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

144 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальмары в кляре»

Кальмары в кляре

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кальмары в кляре

Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.

Кальмары в кляре

Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.

Кальмары в кляре

В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Кальмары в кляре

Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.

Кальмары в кляре

Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.

Кальмары в кляре

Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.

Кальмары в кляре

Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шампиньоны в сметанном соусеШампиньоны в сметанном соусе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю,

Хумус из фасолиХумус из фасоли

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической версии.

Брускетты в аэрогрилеБрускетты в аэрогриле

Описание приготовления: Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще