Выпечка Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке post thumbnail image

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым и очень быстрым способом, как всего за несколько минут, дрожжевое тесто может подняться и быть готовым к выпечке. Если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само, то непременно обратите внимание на этот рецепт. На помощь придёт микроволновка — это гениально, ведь тесто поднимается в ней в разы быстрее. Нет необходимости долго ждать и можно почти сразу же делать пирожки или другую выпечку.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевое тесто в микроволновке»

Дрожжевое тесто в микроволновке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Расскажу вам не только, как дать тесту быстро подняться, но и поделюсь своим любимым вариантом дрожжевого теста для любой выпечки. Я буду в дальнейшем готовить ватрушки, но если вы решите приготовить из этого теста пирожки, пиццу или любую другую несладкую выпечку, то уменьшите количество сахара до 1 ст.л. и уберите из ингредиентов ванилин.

Дрожжевое тесто в микроволновке

В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, ванилин, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Сделайте в центре углубление и влейте тёплую воду.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Перемешайте.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Добавьте растительное масло.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Когда тесто станет достаточно тугое и его трудно будет перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите замес руками.

Дрожжевое тесто в микроволновке

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешивайте тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите в шар и смажьте маслом.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Посуду пригодную для СВЧ так же смажьте растительным маслом. Крышку или тарелку, которой будете накрывать, тоже смажьте маслом. Тесто кладем в посуду, она должна быть достаточно глубокая.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. У меня места мало, поэтому мне удобнее использовать мисочку с водой, которую я ставлю сверху. Мощность микроволн ставим на минимум! Включите на 3 минуты. Печь отключилась. Дайте тесту отдохнуть ровно 3 минуты, не открывая.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Включите СВЧ ещё на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставьте тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и воду.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Вот такое пышное тесто получается!

Дрожжевое тесто в микроволновке

Подошедшее тесто по этому рецепту, необходимо обмять.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Затем немного вымесите руками и оно готово к работе. Тесто очень удачное и выпечка из него восхитительная, но вы можете использовать для СВЧ любое дрожжевое тесто, какое вам нравится.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Я уверена, что всем хозяйкам очень пригодится этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста в микроволновке, а выпечка, сделанная из теста, приготовленного по такому способу, получится просто нежнейшей, и будет таять во рту! Приятного вам аппетита и хорошей готовки. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пицца на сковородеПицца на сковороде

Описание приготовления: Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так

Быстрая пиццаБыстрая пицца

Описание приготовления: По желанию в пиццу можно добавить оливки или маслины без косточек, различные виды сыра, колбасы, вареного или копченого мяса. Чтобы тесто для основы лучше раскатывалось, не забывайте дать

Простой рецепт блинов на водеПростой рецепт блинов на воде

Описание приготовления: Скромный состав, а всё равно вкусно! Рецепт экономный, ведь нам не понадобится ни молоко, ни кефир. Эти блинчики совершенно не уступают блинам на молоке, и на вкус, и