Рецепты Рецепт: Грибной суп с лисичками — с картофелем и поджаркой

Рецепт: Грибной суп с лисичками — с картофелем и поджаркой

Рецепт: Грибной суп с лисичками — с картофелем и поджаркой post thumbnail image

Ингредиенты:
лисички свежие — 600 гр.;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
соль адыгейская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Грибной суп с лисичками оказывается такой вкусный! Сварила первый раз и очень понравился.

Собрать самой не удалось в лесу, поэтому купила. Чистить лисички гораздо проще и легче, чем другие грибы. И что больше всего нравится, что они не бывают испорченными.

Почистила, промыла. Поместила в дуршлаг чтобы вода стекла.

Нарезала на мелкие части.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

Для супа понадобится картофель. Тоже почистила и нарезала.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

Вкуснее суп получится, если на бульоне мясном варить. Но и на воде тоже неплохо получится. У меня куриный бульон.

После закипания закинула грибы и варила минут 30.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

В это время почистила головку репчатого лука среднего размера и морковь небольшую. Овощи нарезала и пожарила на небольшом огне на сковороде на подсолнечном масле.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

Когда грибы поварились, добавила картофель. Минут через десять, когда картофель почти готов был, закинула поджарку.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

Еще оставила на несколько минут на медленном огне и выключила. В самом конце варки добавила адыгейскую соль, чуточку черного молотого перца.

Не помешало бы еще зелени добавить.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

Еще для вкуса добавить ложечку сметаны.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - с картофелем и поджаркой

Вот такой незамысловатый рецепт супа грибного с лисичками, а вкус получается замечательный.

Больше понравился чем с другими грибами

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Яблочные оладьи — это небольшие, мягкие лепешки из теста с измельченным яблоком внутри. Такие оладьи имеют нежную текстуру, чуть сладкий вкус с фруктовой кислинкой и ароматом свежих яблок. Обычно их

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

Салат “Столичный” – это распространенное холодное блюдо, любимое многими за свой приятный вкус и универсальность. Он часто появляется на праздничных столах и в повседневном меню. Рецепт салата довольно прост и

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Яблочные сконы — это нежные булочки, пришедшие в мировую кулинарию из Англии. Традиционно такую выпечку делают из муки, масла и кефира с добавлением яблок. У данных булочек слегка хрустящая корочка