Ингредиенты:
лисички свежие — 600 гр.;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
соль адыгейская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Грибной суп с лисичками оказывается такой вкусный! Сварила первый раз и очень понравился.
Собрать самой не удалось в лесу, поэтому купила. Чистить лисички гораздо проще и легче, чем другие грибы. И что больше всего нравится, что они не бывают испорченными.
Почистила, промыла. Поместила в дуршлаг чтобы вода стекла.
Нарезала на мелкие части.
Для супа понадобится картофель. Тоже почистила и нарезала.
Вкуснее суп получится, если на бульоне мясном варить. Но и на воде тоже неплохо получится. У меня куриный бульон.
После закипания закинула грибы и варила минут 30.
В это время почистила головку репчатого лука среднего размера и морковь небольшую. Овощи нарезала и пожарила на небольшом огне на сковороде на подсолнечном масле.
Когда грибы поварились, добавила картофель. Минут через десять, когда картофель почти готов был, закинула поджарку.
Еще оставила на несколько минут на медленном огне и выключила. В самом конце варки добавила адыгейскую соль, чуточку черного молотого перца.
Не помешало бы еще зелени добавить.
Еще для вкуса добавить ложечку сметаны.
Вот такой незамысловатый рецепт супа грибного с лисичками, а вкус получается замечательный.
Больше понравился чем с другими грибами
Время приготовления: 1 ч.