Рецепты Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете post thumbnail image

Картофельные лепёшки с сыром – простое и вкусное блюдо, которое станет замечательной основой для начинок. Например, из таких лепешек можно сделать ролл с ветчиной и листьями салат, с красной рыбой и творожным сыром.

Сочетание мягкого картофеля и тянущегося сыра делает лепешки сытными. Они могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду.

История картофельных лепёшек начинается в крестьянской кухне Европы и России XIX–XX веков. Лепешки готовились быстро, хорошо насыщали и не требовали большого числа ингредиентов. Сыр в картофельные лепешки стали добавлять позднее.

Забавно, что в разных странах картофельные лепешки называют по-разному. Например, «деруны», «картофельники» или «картофельные оладьи».

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных лепешек с сыром:

Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду с картофеля и разминаем до состояния пюре.

Натираем сыр на крупной терке и выкладываем к горячему картофельному пюре, перемешиваем. Солим пюре, добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное, не липкое и мягкое тесто.

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Попробуйте тесто на вкус, по желанию вмешайте специи, еще посолите или добавьте зелени.

Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки.

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Раскатываем тесто в тонкие лепешки. Можно сделать лепешки потолще – зависит от ваших предпочтений.

Выкладываем лепешку на сухую горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяных пятен с обеих сторон.

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Если тесто порвется в процессе обжарки, следует защепить шов руками.  

Смажьте готовые лепешки сливочным маслом.

Сытное блюдо из картофеля: лепёшки с расплавленным сыром, которые готовятся проще, чем вы думаете

Эти лепешки можно подавать как самостоятельную закуску, смазать творожным сыром, положить внутрь рыбу, овощи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезонХрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Маринование огурцов представляет собой метод консервирования овощей, при котором свежие огурцы помещаются в раствор, состоящий из воды, соли, сахара, уксуса и разнообразных специй. Этот процесс не только увеличивает срок годности

Пирожки с картошкой без дрожжей: мягкие, даже на 3-й день. Всё дело в одном простом продуктеПирожки с картошкой без дрожжей: мягкие, даже на 3-й день. Всё дело в одном простом продукте

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 862Опубликовано 19.10.2025 Картофельные пирожки давно стали классикой кухонь стран постсоветского пространства. Эта нежная пышная выпечка с сытной начинкой покорила многих своей простотой и

Рецепт: Пирожки с вишней — Вэрзэрэ — молдавские пирожкиРецепт: Пирожки с вишней — Вэрзэрэ — молдавские пирожки

Ингредиенты: вода — 0.5 ст.;растительное масло (для теста) — 0.5 ст.;соль (для теста) — 1 щеп.;мука (для теста) — 2.5 ст.;вишня замороженная (для начинки) — 500 г;сахар (для начинки) —