Рецепты Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня! post thumbnail image

Салат “Сытный” — это питательное и ароматное блюдо, сочетающее маринованные грибы, полукопченую колбасу и зеленый горошек. Салат приобретает выраженный вкус за счет данных ингредиентов. Сыр с майонезом делают его нежным и сливочным.

История подобных сытных салатов начинается в советской кулинарии. В прошлом хозяйки сочетали разные компоненты в салатах, находя оригинальные рецепты. Самые успешные рецепты передавались из поколения в поколение.

Колбасы и сыры делали салаты более дорогими. Поэтому их готовили не часто. В основном, блюдо с этими компонентами подавали только на крупные мероприятия. Например, на свадьбу.

Расскажем один из рецептов простого салата “Сытный”

Ингредиенты:

  • Полукопченая колбаса — 300 г;
  • Зеленый горошек — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Маринованные подберезовики — 250 г;
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Сытный”:

Выкладываем подберезовики на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вливаем к подберезовикам стакан воды, промываем от слизи.

Нарезаем маленьким кубиком полукопченую колбасу, смешиваем с зеленым горошком. Заранее с горошка тоже сливаем жидкость.

Шинкуем укроп, высыпаем в салат. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем в салат.

Добавляем в салат маринованные грибы, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Украсить салат можно, например, листьями салата айсберг.

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Получается вкусный и реально сытный салатик.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Пирог на кефире с консервированной дыней — Рецепт лёгкого пирога без муки на кефире с дыней и лаймом.Рецепт: Пирог на кефире с консервированной дыней — Рецепт лёгкого пирога без муки на кефире с дыней и лаймом.

Ингредиенты: варенье из дыни с лаймом — 1 банка;кефир — 800 мл;масло растительное — 100 мл;сахар с корицей — 4 ст.л.;соль — 0.5 ч.л.;манная крупа — 450 г;разрыхлитель теста —

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Яблочные оладьи — это небольшие, мягкие лепешки из теста с измельченным яблоком внутри. Такие оладьи имеют нежную текстуру, чуть сладкий вкус с фруктовой кислинкой и ароматом свежих яблок. Обычно их

Рецепт моей свекрови: баурсаки на кефире — мягкие, румяные и невероятно пышные!Рецепт моей свекрови: баурсаки на кефире — мягкие, румяные и невероятно пышные!

Баурсаки на кефире – это жареные кусочки теста, популярные в кухне народов Центральной Азии. Кефир делает баурсаки мягкими и слегка кисловатыми. При обжарке кусочки теста становятся хрустящими снаружи и воздушными