Заготовки Варенье из манго

Варенье из манго

Варенье из манго post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 1 штука (крупное)
  • Сахар 100 грамм
  • Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)

Количество порций 1

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из манго»

Варенье из манго

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из манго

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.

Варенье из манго

Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.

Варенье из манго

Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.

Варенье из манго

Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.

Варенье из манго

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.

Варенье из манго

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.

Варенье из манго

Снимите с плиты, полностью остудите.

Варенье из манго

Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.

Варенье из манго

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из манго

Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Квашеные кабачкиКвашеные кабачки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности

Огурцы в горчичной заливкеОгурцы в горчичной заливке

Описание приготовления: Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря

Повидло облепиховоеПовидло облепиховое

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки. Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки