Рецепты Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закуска

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закуска

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закуска post thumbnail image

Ингредиенты:
стебель сельдерея — 1 упакрвка;
чеснок — 5-7 зуб;
перец чили — 1-2 шт;
томатная паста (густая) — 5 ст.л.;
вода — 1 литр;
соль — 1 ст.л.;
сахар песок — 3 ст.л.;
уксус яблочный — 5 ст.л.
Способ приготовления: Недавно вычитала оригинальный рецепт маринования стеблей сельдерея.

Я брала полторы упаковки стеблей сельдерея. Нарезаем их кубиком.

Складываем в емкость, где они будут мариноваться.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Для остроты кладем перец чили (по вкусу), также чеснок.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Лук по желанию.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Чеснок нарезаем пластиночками.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Перчик колечками.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Понадобится густая томатная паста.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

5 ложек на 1 литр воды.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Должен получится достаточно густой томатный сок.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Добавляем к соку перец душистый (пару горошин), черный перец (или как у меня смесь перцев), несколько гвоздичек.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Н литр сока 3 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Даем рассолу закипеть и увариваем соль и сахар до полного растворения.

Выключаем нагрев и добавляем 5 столовые ложки яблочного уксуса.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Даем рассолу немого остыть и заливаем сельдерей.

Настояться он должен хотя бы ночь.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

В общем маринованный сельдерей готов.

Но тут муж предложил доработать рецепт и приготовиться таким же образов овощи.

Он взял капусту.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Нарезаем капусту по своему усмотрению.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Пару огурцов.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Нарезаем кусочками .

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Также сюда подойдет кабачок.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Кабачок тоже нарезаем ломтиками.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Чеснок мелко нарубим.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Рассол готовим по тому же рецепту. Заливаем овощи и добавляем рубленный чеснок.

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) - как закуска

Все готово через сутки.

Можно подавать на стол как прекрасную закуску.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Никаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаюНикаких яиц и долгого замеса. Рассыпчатое печенье, которое превзойдет все ваши ожидания: идеально к чаю

Рассыпчатое печенье заслуженно считается одним из столпов кондитерского дела. Главная его особенность – это буквально тающая во рту, нежная текстура. Достигается это за счет тщательно подобранного баланса ингредиентов. Секрет кроется

Просто взбиваем и запекаем: готовим невероятно сочный сырный пирог за 30 минут!Просто взбиваем и запекаем: готовим невероятно сочный сырный пирог за 30 минут!

Ленивый сырный пирог – это быстрое блюдо, которое сочетает насыщенный сырный вкус и мягкую текстуру теста. Свое название он получил благодаря простоте приготовления: не нужно долго возиться с тестом, вымешивать

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Маринованные зелёные помидоры — это традиционная домашняя закуска, родом из сельской кухни Восточной Европы. Маринование было необходимо в прошлом для сохранения урожая томатов. В XIX веке люди поняли, что если