Рецепты Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах! post thumbnail image

Немецкий картофельный салат – это питательное и вкусное блюдо, где вареный картофель смешивается с луком, ветчиной и заправкой на основе уксуса. Этот салат легче, чем салаты с майонезом. Он имеет приятный, насыщенный вкус. Такой салат едят как тёплым, так и холодным, поэтому он подходит для любого времени года.

История немецкого картофельного салата началась более 200 лет назад. В Германии картошка быстро стала любимым овощем, особенно на юге, в Баварии и Баден-Вюртемберге. Там ее готовили с теплой уксусно-горчичной заправкой и подавали к мясу или сосискам. На севере салат чаще охлаждали перед подачей, добавляя майонез или сливочную заправку.

Интересно, что в Германии картофельный салат – это традиционное рождественское блюдо. Многие семьи едят его с жареными сосисками в канун Рождества. У каждой земли и даже семьи есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг;
  • Ветчина — 400 г;
  • Петрушка — 25 г;
  • Укроп — 25 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Яблочный уксус — 30 г;
  • Куриный бульон — 150 г;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление немецкого салата:

Отвариваем картофель, лучше для рецепта взять молодой бэйби картофель. Также варить картошку лучше в холодной воде, так она не будет разваренной снаружи и плотной внутри.

Нарезаем ветчину толщиной 5 мм, режем крупными кубиками. Нарезаем четвертинками лук, шинкуем мелко петрушку и укроп.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем ветчину до золотистой корочки. Из ветчины должен вытопиться жир.

Убираем бекон со сковороды, в жиру карамелизируем лук. Пропускаем через пресс чеснок к карамелизированному луку.

Спустя 2-3 минуты вливаем к луку бульон, яблочный уксус, высыпаем соль. Выпариваем пару минут жидкость, оставляем густую луковую массу.

Вареный картофель нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. К картошке кладем ветчину, петрушку и укроп, вливаем соус.

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Солим и перчим по вкусу салат, перемешиваем. Получается вкусный сочный салат из картофеля и ветчины

Ранее мы писали про идеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другого!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Кокосовое печенье «Кокосанка» пп-вариант — Много белка, мало сахара и очень вкусно при этом!Рецепт: Кокосовое печенье «Кокосанка» пп-вариант — Много белка, мало сахара и очень вкусно при этом!

Ингредиенты: кокосовая стружка — 250г;яйца куриные — 3 шт;сахар — 100г Способ приготовления: Всем приветик! Спешу поделиться с вами супер простым и быстрым рецептом приготовления #пп десерта: кокосового печения по

Рецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыромРецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыром

Ингредиенты: куриные яйца — 2 щт.;молоко — 100 мл.;кабачок молодой — 100 грамм;сыр твердый — по вкусу;томаты — 2 шт.;масло сливочное для смазки — 10 грамм;соль и перец — по

Салат «Золотой Цыпленок» — всего 4 ингредиента. Сытный и вкусный рецепт без хлопотСалат «Золотой Цыпленок» — всего 4 ингредиента. Сытный и вкусный рецепт без хлопот

Салат “Золотой цыпленок” – это то, что нужно, когда хочется вкусного и сытного, но без особых хлопот. Этот салат настоящий микс вкусов, напоминающий о домашнем уюте и семейных застольях. Главный