Рецепты Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке post thumbnail image

Ингредиенты:
курица — 2 кг;
лук репчатый — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
перец чили — по вкусу;
соус песто — 200 гр;
сливовый соус острый — 200 гр
Способ приготовления: Для приготовления этой вкуснейшей курочки — нам понадобится курица приблизительно на 2 кг.

Несколько крупных луковиц, средняя морковь.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Также для маринования курицы я брала два домашних соуса — это острый сливовый соус и русский вариант соуса песто.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Мясо курицы нарезаем порционными кусками.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Подготавливаем лук.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Нарезаем полукольцами.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

острый перчик чили кладем по вкусу.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Морковь натрем на крупной терке.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Лук, морковь, перец чили добавляем к мясу.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Также отправляем сюда же баночку 200 грамм сливового соуса и 200-250 грамм песто.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Хорошо вымешиваем и отправляем на ночь в холодильник промариноваться.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Тушим в мультиварке-скороварке, мы делали на режиме «мясо». Но собственно можно поставить на режим «тушение» на 50 минут.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Курица получает сочная, дает много сока, получается отличная подливка. При этом воды мы не добавляем, но мы налили на дно чаши мультиварки немного растительного масла.

Подаем к любому гарниру.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуниРецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ингредиенты: баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;томаты — 1-2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;копченая грудинка — 200 г;сыр сулугуни — 100 г Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов

Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!

Упрощенный медовик представляет собой современную интерпретацию классического торта, любимого многими благодаря своему насыщенному медовому вкусу. Основное отличие от традиционного рецепта заключается в значительно сокращенном времени приготовления. В то время как

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухаряхПроще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Жареная пекинская капуста с сырной начинкой представляет собой интересное блюдо, объединяющее в себе текстуру хрустящих листьев пекинской капусты и насыщенный вкус сыра. Листья пекинской капусты более мягкие и тонкие, что