Рецепты Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке post thumbnail image

Ингредиенты:
курица — 2 кг;
лук репчатый — 2-3 шт;
морковь — 1 шт;
перец чили — по вкусу;
соус песто — 200 гр;
сливовый соус острый — 200 гр
Способ приготовления: Для приготовления этой вкуснейшей курочки — нам понадобится курица приблизительно на 2 кг.

Несколько крупных луковиц, средняя морковь.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Также для маринования курицы я брала два домашних соуса — это острый сливовый соус и русский вариант соуса песто.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Мясо курицы нарезаем порционными кусками.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Подготавливаем лук.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Нарезаем полукольцами.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

острый перчик чили кладем по вкусу.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Морковь натрем на крупной терке.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Лук, морковь, перец чили добавляем к мясу.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Также отправляем сюда же баночку 200 грамм сливового соуса и 200-250 грамм песто.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Хорошо вымешиваем и отправляем на ночь в холодильник промариноваться.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Тушим в мультиварке-скороварке, мы делали на режиме «мясо». Но собственно можно поставить на режим «тушение» на 50 минут.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Курица получает сочная, дает много сока, получается отличная подливка. При этом воды мы не добавляем, но мы налили на дно чаши мультиварки немного растительного масла.

Подаем к любому гарниру.

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и "русским" песто - в мультиварке-скороварке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как приготовить маринованные огурцы, которые будут таять во рту и хрустеть одновременно. Бабушкин методКак приготовить маринованные огурцы, которые будут таять во рту и хрустеть одновременно. Бабушкин метод

Маринованные огурцы занимают особое место в кулинарной традиции многих стран СНГ. Их хрустящая текстура, насыщенный аромат и приятная кислинка достигаются благодаря выдержке свежих огурцов в маринаде, состоящем из воды, соли,

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвойРецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Ингредиенты: листья свекольные — 10 шт.;куриное филе грудки — 250 гр.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;лимонный сок —

Печенье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецептПеченье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецепт

Печенье «Ракушка» с кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе хрустящую текстуру песочного теста и нежную, тающую во рту начинку. Свое название десерт получил благодаря характерной форме, напоминающей раковину