Рецепты Готовлю их каждую неделю: нежные сырные булочки с начинкой, от которой дети будут в восторге!

Готовлю их каждую неделю: нежные сырные булочки с начинкой, от которой дети будут в восторге!

Готовлю их каждую неделю: нежные сырные булочки с начинкой, от которой дети будут в восторге! post thumbnail image

Многим знакомы рецепты сосисок в тесте. Это универсальный вид выпечки, который можно приготовить для семьи или как закуску для гостей. Однако, помимо сосисок в тесте также существуют булочки с сосисками. Это менее известный, но тоже интересный и вкусный вид выпечки.

Это блюдо появилось в XX веке, когда простые и быстрые рецепты выпечки стали особенно популярными. Изначально класть сосиску в тесто придумали в Европе, где подобные закуски предлагались на ярмарках и рынках. Сосиски запекали в дрожжевом или слоеном тесте, добавляя сыр, кунжут или зелень. В странах СНГ эти булочки быстро полюбились и стали обычным блюдом в школьных столовых и дома.

Во всех странах существуют свои аналоги булочек с сосисками. В США их называют «pigs in a blanket» — «свиньи в одеяле», а в Азии популярны вариации с добавлением сладких соусов и пряных специй.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сосиски — 5 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление булочек с сосисками:

В теплое молоко высыпаем свежие дрожжи, сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем в молоко муку, соль и замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замес эластичного и не липкого теста. Убираем тесто на полчаса в холодильник под целлофаном.

Далее обминаем тесто и делим на небольшие части, формуем колобки. Смазываем колобки смесью яйца и молока, накрываем пищевой пленкой и оставляем на противне на 20 минут.

Нарезаем сосиски на небольшие части по 5-7 с м в длину. Втыкаем сосиски в центр каждой булочки.

Готовлю их каждую неделю: нежные сырные булочки с начинкой, от которой дети будут в восторге!

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушки булочек.

Готовлю их каждую неделю: нежные сырные булочки с начинкой, от которой дети будут в восторге!

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Готовлю их каждую неделю: нежные сырные булочки с начинкой, от которой дети будут в восторге!

Получаются мягкие нежные булочки с сосисками. Это хороший способ заменить сосиски в тесте на более простой в приготовлении вариант выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана!Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана!

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 890Опубликовано 19.10.2025 Тыква является одним из главных овощей осеннего сезона. При наступлении первых холодов, урожай тыквы собирается и из этого овоща создаются вкусные

Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Ингредиенты: дыня «торпеда» — около 3 кг;сахар — 700 г;лайм — половинка Способ приготовления: Купили несладкую дыню, и что делать? Можно испечь пирог или сварить варенье. У меня из несладкой

Рецепт: Салат из капусты и крабовых палочек — легкий летний вариантРецепт: Салат из капусты и крабовых палочек — легкий летний вариант

Ингредиенты: крабовые палочки — 10 шт.;капуста белокочанная — 250 гр.;огурец свежиий — 2 шт.;кукуруза консервированная — 0,5 банки;яйца отваренные — 2 шт.;лук зеленый — по вкусу;свежая петрушка — по вкусу;майонез