Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 890Опубликовано 19.10.2025
Тыква является одним из главных овощей осеннего сезона. При наступлении первых холодов, урожай тыквы собирается и из этого овоща создаются вкусные блюда. Помимо тыквенных пирогов и запеканок также часто встречаются необычные десерты.
Например, мармеладная тыква с грецким орехом. Это нежный сладкий десерт, который отлично подходит для осеннего чаепития.
Тыква, кстати, очень полезный овощ. Она богата витаминами А, С, Е, В и другими. Даже после термической обработки больше половины витаминов сохраняются в данном овоще. Поэтому, десерты с тыквой можно назвать полезными.
При добавлении к тыкве грецкого ореха получается необычное слегка прямое сочетание. Сладкая тыква и слегка терпкий орех делают десерт очень уютным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Сахар — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Мята сушеная — 1 ч.л.;
- Лимонная кислота — 1/2 ст.л.;
- Орех грецкий жареный — 100 г.
Приготовление мармеладной тыквы:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем тыкву в сковороду, засыпаем сахаром. Для контраста вкусов добавляем соль.
Оставляем тыкву под крышкой с сахаром на 1,5 часа, чтобы она пустила сок. Под крышкой томим тыкву на среднем огне 20 минут.
Далее на сильном огне доводим тыквенный сок до кипения, выпариваем жидкость. Выпариваем половину жидкости в течение 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем к лимонной кислоте в отдельную миску 5-7 столовых ложек тыквенного сока, смешиваем.
Вливаем лимонную кислоту к тыкве в сковороду. Варим тыкву еще 5 минут, добавляем сушеную мяту.
Оставляем тыкву в сиропе остывать. Посыпаем тыкву измельченным жареным орехом и подаем к столу.