Рецепты Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана!

Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана!

Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана! post thumbnail image

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 890Опубликовано 19.10.2025

Тыква является одним из главных овощей осеннего сезона. При наступлении первых холодов, урожай тыквы собирается и из этого овоща создаются вкусные блюда. Помимо тыквенных пирогов и запеканок также часто встречаются необычные десерты.

Например, мармеладная тыква с грецким орехом. Это нежный сладкий десерт, который отлично подходит для осеннего чаепития.

Тыква, кстати, очень полезный овощ. Она богата витаминами А, С, Е, В и другими. Даже после термической обработки больше половины витаминов сохраняются в данном овоще. Поэтому, десерты с тыквой можно назвать полезными.

При добавлении к тыкве грецкого ореха получается необычное слегка прямое сочетание. Сладкая тыква и слегка терпкий орех делают десерт очень уютным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мята сушеная — 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ст.л.;
  • Орех грецкий жареный — 100 г.

Приготовление мармеладной тыквы:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем тыкву в сковороду, засыпаем сахаром. Для контраста вкусов добавляем соль.  

Оставляем тыкву под крышкой с сахаром на 1,5 часа, чтобы она пустила сок. Под крышкой томим тыкву на среднем огне 20 минут.

Далее на сильном огне доводим тыквенный сок до кипения, выпариваем жидкость. Выпариваем половину жидкости в течение 10 минут.

Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана!

За 5 минут до готовности добавляем к лимонной кислоте в отдельную миску 5-7 столовых ложек тыквенного сока, смешиваем.

Вливаем лимонную кислоту к тыкве в сковороду. Варим тыкву еще 5 минут, добавляем сушеную мяту.

Оставляем тыкву в сиропе остывать. Посыпаем тыкву измельченным жареным орехом и подаем к столу.

Мармеладная тыква с грецким орехом. Волшебный турецкий десерт, достойный султана!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекусаДомашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Яблочные маффины – это интересное сочетание мягкого, воздушного теста, щедро сдобренного кусочками свежих яблок. Часто в маффины добавляют немного корицы, орехов или изюма. История маффинов началась в Англии в XVIII

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это

Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусноПроверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно

Кадича – это ароматный овощной салат, в основе которого баклажаны, приготовленные путем тушения. Для создания более богатого вкуса и текстуры, в него добавляют другие овощи и разнообразные специи. В историческом