Рецепты Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке post thumbnail image

Сливовый пирог представляет собой аппетитное кондитерское изделие, в котором сочетается мягкое тесто с характерной кислинкой и сладостью слив.

История сливового пирога уходит корнями в европейскую культуру выпечки с фруктами. Особую популярность он приобрел в Германии, где известен под названием «Zwetschgenkuchen». Этот пирог традиционно готовят в конце лета, когда созревает урожай слив.

В славянских странах сливовые пироги получили распространение ориентировочно в XIX веке, в связи с растущей популярностью фруктовых начинок в домашней выпечке. С тех пор появилось множество рецептов сливовых пирогов, отличающихся составом теста, добавками и способом оформления.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку специи, такие как корица или гвоздика, для придания пирогу более насыщенного аромата. Другие экспериментируют с разными видами теста, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса.

Ингредиенты:

  • Сливы — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 180 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление сливового пирога:

Промываем сливы и удаляем из них косточки, мелко нарезаем. В миске смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбиваем до побеления.

Вливаем в смесь молоко, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородности. Высыпаем в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тонкий слой теста.  На слой теста выкладываем слой слив, заливаем его вторым слоем теста.

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Продолжаем выкладывать еще несколько слоев слив и теста.

Важно, чтобы последним слоем были сливы.

Посыпаем верхушку пирога щепоткой муки и сахара. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Получается мягкий сочный и ароматный сливовый пирог.

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Дайте пирогу после приготовления 30 минут, чтобы остыть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — Бюджетный по цене, готовится быстро, съедается в первую очередьРецепт: Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — Бюджетный по цене, готовится быстро, съедается в первую очередь

Ингредиенты: кабачки — 2 кг;лук репчатый — 600 гр;перец болгарский — 600 гр;томаты — 1 кг;растительной масло — 250 мл;сахар — 100 гр;соль — 2 ст. ложки (без горки);уксус 9%

Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.

Ингредиенты: желе вишня-черешня — 4 пакетика;вода — 1 литр;ягоды смородины — 50 г;черешня — 50 г Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не

Рецепт: Колбаски куриные — в оболочке из куриной кожиРецепт: Колбаски куриные — в оболочке из куриной кожи

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 гр.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.;приправа для курицы — 1 ч.л.;соль — 1 ч.л.;зира — по вкусу;куриная