Рецепты Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки! post thumbnail image

Печенье “Яблочный штрудель” представляет собой адаптацию известного австрийского десерта. В нём традиционное сочетание яблок, корицы и сладкого теста преобразовано в лакомство, которое легко приготовить дома.

Первое упоминание о штруделе можно найти в венских кулинарных книгах XVIII столетия. Однако, по мнению историков, корни этого блюда уходят гораздо глубже – в турецкие сладости с тонким тестом, которые попали в Европу под влиянием Османской империи. В связи с этим, можно говорить о богатой истории и культурном обмене, которые сформировали этот десерт.

Печенье в стиле Яблочного штруделя сохраняет ту же вкусовую гармонию, что и оригинальный десерт, но при этом готовится значительно проще и быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 240 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сметана — 60 мл.

Приготовление печенья “Яблочный штрудель”:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки.

Высыпаем к яблокам сахар по вкусу и корицу, перемешиваем. Тушим яблочную начинку 10-15 минут до испарения жидкости.

Пока начинка остывает, смешиваем яйцо с сахаром и сметаной. Добавляем в смесь сливочное масло и снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, замешиваем эластичное не липкое тесто.

Оставляем тесто в холодильнике на 10-15 минут. Далее формуем колбаску из теста, делим его на 18 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий прямоугольный небольшой пласт. Часть пласта посыпаем сахаром с корицей, а на вторую кладем яблочную начинку.

Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Сворачиваем тесто в рулет начинкой внутрь.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Печенье «Яблочный штрудель». Невероятно вкусно: хрупкое нежное тесто и много сочной начинки!

Для украшения можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается ароматное сладкое печенье “Яблочный штрудель”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовкуТворожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

Творожная запеканка – это часть кулинарного наследия, имеющая корни в европейской и русской кухне. Если заглянуть в кулинарные книги XIX века, можно встретить рецепты подобного блюда, которых в прошлом называли

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Карбонара – это знаменитое итальянское блюдо, символ римской кухни. Это нежная паста в сливочно-яичном соусе с сыром и жареным беконом, привлекающая своей простотой и богатым вкусом. Сейчас карбонара – классическое

Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!Манты «по-Сибирски»: невероятно сочные и нежные. Тесто на ледяной воде — весь сок остаётся внутри!

Манты – это восточное блюдо из тонкого теста и мясной начинки, приготовленное на пару. Манты для многих похожи на большие пельмени. Однако, это блюдо  имеет другую форму и способ приготовления.