Рецепты Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку post thumbnail image

Творожная запеканка – это часть кулинарного наследия, имеющая корни в европейской и русской кухне. Если заглянуть в кулинарные книги XIX века, можно встретить рецепты подобного блюда, которых в прошлом называли пудингами из творога.

В России запеканку готовили в печах, смешивая творог с яйцами и небольшим количеством крупы, чтобы придать форму. Со временем запеканка стала не только повседневным блюдом, но и популярным вариантом завтрака в детских садах и школах.

Готовить творожную запеканку несложно, она может быть разной. Её можно есть горячей или холодной. В зависимости от личных предпочтений, в неё можно добавлять различные фрукты, специи или даже шоколад. Существуют рецепты с добавлением тыквы, моркови или яблок, что делает её ещё более полезной и интересной с точки зрения вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Замороженные или свежие ягоды — 100 г.

Приготовление творожной запеканки “Минутка”:

В миску с творогом высыпаем соль, 30 грамм кукурузного крахмала, ванильный сахар и обычный сахар. Добавляем в творог яйца и сметану, тщательно взбиваем погружным блендером до однородности.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем крахмалом. Выкладываем творожную массу в форму.

Смешиваем ягоды с остатками крахмала и выкладываем на верхушку запеканки.

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

Запекаем блюдо при 180 градусах 45-50 минут.

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

После выпекания оставляем запеканку в духовке на 20 минут с приоткрытой дверкой.

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

 

Получается ароматная вкусная творожная запеканка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Слоёный салат из помидоров. Просто, вкусно и красиво: идеальная праздничная закускаСлоёный салат из помидоров. Просто, вкусно и красиво: идеальная праздничная закуска

Томатный салат – это простое и полезное блюдо, где свежесть овощей сочетается с ароматом трав. Главный ингредиент – зрелые помидоры, которые дают салату сочность и насыщенный вкус. Ароматные травы и

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключенийРецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Суп с фрикадельками – это популярное первое блюдо, которое любят за его простоту и пользу. В основе этого супа лежит легкий бульон и мясные шарики – фрикадельки. Этот суп хорош

Кабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовкиКабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовки

Кабачковая запеканка – это простое в приготовлении и при этом вполне питательное блюдо. Нежная текстура кабачков идеально сочетается с яйцами, сыром и различными специями, создавая сочное и ароматное угощение, подходящее