Рецепты Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе

Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе

Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе post thumbnail image

Свекольный салат «Красный восторг» с сыром и зелёным горошком являет собой пример простого, но при этом весьма питательного и визуально привлекательного блюда.

Суть его заключается в умелом сочетании простых ингредиентов, собранных в интересную сложную конструкцию.

Вкусовая палитра салата довольно насыщена. Легкая сладость свёклы удачно контрастирует с мягким вкусом сыра и нежностью зеленого горошка. Завершает композицию пикантный соус, приготовленный на основе сметаны, горчицы и чеснока. Этот соус служит связующим звеном, объединяя все компоненты в единое целое.

Исторически, подобные слоёные салаты вошли в обиход в русской кухне в XX веке. В то время хозяйки активно экспериментировали с компоновкой блюд, стремясь создать не только вкусные, но и визуально интересные кулинарные изделия. Слоеная подача позволяла сочетать текстуры и вкусы, а также демонстрировать кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Горошек — 200 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата:

Очищенную свеклу натираем на крупной терке. Яйца делим на желток и белок, желтки разминаем вилкой.

К желткам высыпаем соль, вливаем растительное масло, добавляем горчицу и сметану, смешиваем. Пропускаем в соус зубчики чеснока через пресс, вливаем уксус и смешиваем.

Выкладываем ½ часть соуса к свекле, перемешиваем. В салатник кладем свеклу с соусом, на данный слой натираем белок.

Высыпаем на белковый слой зеленый горошек, смазываем его соусом.

Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой соуса. 

Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе

Покрываем сырный слой смесью соуса и свеклы.

Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе

Для украшения салат можно посыпать кунжутом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет!Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет!

Котлеты – это одно из самых популярных блюд для обеда или ужина. Универсальность котлет поражает. Их можно подавать с картофельным пюре, овощными салатами, гречкой, рисом, макаронами. Каждый найдет подходящий гарнир

Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!Сливочная нежность и сочные яблоки в каждом кусочке — пирог, который заставит вас забыть про кондитерские!

Яблочный пирог на кефире — это простое и вкусное домашнее блюдо, которое ценится за мягкость и легкую кислинку теста, хорошо сочетающуюся с сочной начинкой из яблок. Благодаря кефиру, пирог получается

Забудьте про драники и тосты. Рецепт, где батон и картошка превращаются в шедевр: сытно и вкусноЗабудьте про драники и тосты. Рецепт, где батон и картошка превращаются в шедевр: сытно и вкусно

Горячие бутерброды с картофельной начинкой – это полноценное блюдо, сочетающее доступность, простоту приготовления и сытность. В отличие от обычных бутербродов, в этом варианте важен процесс термической обработки, который преображает привычные