Рецепты Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет!

Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет!

Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет! post thumbnail image

Котлеты – это одно из самых популярных блюд для обеда или ужина. Универсальность котлет поражает. Их можно подавать с картофельным пюре, овощными салатами, гречкой, рисом, макаронами. Каждый найдет подходящий гарнир для этого незамысловатого простого мясного блюда.

Готовятся котлеты из разного вида мяса. Более диетический вариант из курицы, более сочный – из говядины или свинины.

История котлет охватывает несколько столетий. Изначально название блюда произошло от французского côtelette. Оно обозначает кусок мяса на кости. В XVIII–XIX веках рецепт котлет распространился по Европе, а затем пришел в Россию.

Со временем рецепт котлет менялся. Кулинары стали измельчать мясо и готовить котлеты в современном виде – из фарша, часто с добавлением хлеба, лука и специй.

Расскажем, как приготовить сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Батон — 150 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Петрушка — 10 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш — 700 г;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление котлет:

Удаляем у батона корку, оставляем только мякиш. Заливаем мякиш теплым молоком, обминаем вилкой до состояния кашицы.

Нарезаем мелко лук, шинкуем петрушку. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости.

К мякишу высыпаем петрушку и разбиваем яйцо, смешиваем.

Важно, чтобы мякиш впитал все молоко.

Шинкуем мелко чеснок, выкладываем к мякишу вместе с фаршем, перемешиваем. Кладем к фаршу обжаренный лук вместе с горячим маслом.

Добавляем в фарш соль и приправу для мяса, замешиваем мясную массу для котлет. Отбиваем фарш руками 3-4 минуты.

Оставляем фарш в холодильнике под пищевой пленкой на 15 минут. Посыпаем рабочую поверхность мукой, формуем котлеты, обваливаем в муке.

Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет!

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Секрет маминой кухни: как приготовить котлеты, от которых невозможно оторваться даже спустя 20 лет!

Получаются сочные ароматные котлеты для сытного ужина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопотБисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — это нежная, воздушная и по-домашнему уютная выпечка, которая сочетает простоту приготовления, мягкую текстуру и сладкое, фруктовое наполнение. Этот десерт давно завоевал любовь в домашней кухне

Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук!Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук!

Вареники с маком – это одно из тех блюд, которое сразу вызывает в памяти картины уютного дома и теплых семейных вечеров. Сами вареники – это небольшие изделия из теста, сваренные

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ