Рецепты Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты! post thumbnail image

Карбонара – это знаменитое итальянское блюдо, символ римской кухни. Это нежная паста в сливочно-яичном соусе с сыром и жареным беконом, привлекающая своей простотой и богатым вкусом.

Сейчас карбонара – классическое блюдо в меню ресторанов. Однако, изначально это была простая еда для сытного обеда после работы в деревне.

Есть много историй о происхождении карбонары. Одна из них гласит, что её придумали итальянские угольщики, которые готовили пасту на костре из того, что было под рукой: яиц, свиного сала и сыра. Другая легенда указывает, что блюдо появилось после Второй мировой войны, когда итальянцы впервые попробовали американский бекон и сухие яичные порошки.

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Расскажем, как приготовить карбонару

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 80 г;
  • сыр Пармиджано и Пекорино;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец черный;
  • оливковое масло.

Приготовление карбонары:

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Нарезаем мелко бекон, выкладываем к луку и обжариваем до золотистой корочки.

Яйца взбиваем с солью и черным перцем, натираем к яйцам на мелкой терке сыры Пекорино и Пармиджано, перемешиваем. Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Выкладываем пасту к луку и бекону, вливаем половник воды из-под пасты. Выкладываем к пасте и бекону смесь сыра и яиц, перемешиваем.

Обжариваем пасту 2-3 минуты. Шинкуем петрушку и всыпаем к пасте, перемешиваем.

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Получается вкусная настоящая домашняя карбонара без сливок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки. Главное отличие от обычной, большой пиццы

Рецепт: Салат с консервированной форелью — с огурцом и картофелемРецепт: Салат с консервированной форелью — с огурцом и картофелем

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт;форель консервированная — 240 гр;картофель — 2 шт;огурец — 2 шт;майонез — 3 ст ложки Способ приготовления: Этот очень простой рецепт салата с консервированной форелью

Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусноЧебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Чебуреки представляют собой жареные пирожки полукруглой формы, приготовленные из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Характерной чертой чебуреков является их тонкая, но при этом эластичная оболочка, которая при жарке приобретает